-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2423
Написано: 16594

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


8 мифов о сладостях

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник

1. Сахар — лекарство от депрессии
Ненадолго. Стакан воды с тремя ложками сахара действительно может подарить антидепрессивный эффект, но только на короткое время — не более, чем полчаса. Затем наступает обратный процесс. Это связано с тем, что сахар уменьшает запасы организма витамином В1, который поддерживает бодрость мозга. Чем меньше этого витамина, тем больше вероятность сонливости, неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости.

2. В сахаре нет ничего полезного
Что касается чистого белого сахара, то да. Как и все рафинированные продукты. А вот его коричневый собрат содержит минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо), растительные волокна, которые полезны для здоровья.

Читать далее...

8 способов дольше оставаться сытым

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник

Если человек ведет неактивный образ жизни, то чаще всего он полагает, что ему нужно большое количество пищи, даже если он только что поел.

Для того, чтобы сохранить количество потребляемых калорий в пределах рекомендуемой нормы для поддержания здоровья, ниже представлены советы, которые дают профессиональные эксперты, объясняющие как можно дольше оставаться сытым, а, следовательно, и избавиться от нежелательных сантиметров.

1. Употребляйте в пищу жирную еду

Это может звучать странно, но на самом деле употребление только жиров сделает вас крупнее. Наш организм нуждается в ненасыщенных жирах (то есть хороших) для надлежащего функционирования и поддержания необходимого уровня энергии, также из такого вида жиров наше тело само поглощает необходимое ему количество витаминов.

Читать далее...

Об именах

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник

Бывшего посла Белорусской ССР в СССР звали Геродотом Чернущенко.

10 место: Марина Цветаева высказывала пристрастие к одним именам и отвергала другие. Она настаивала на том, что мужские имена с окончанием на «й» лишают мужчин мужественности. Впрочем, своего сына она назвала, по желанию мужа, Георгием, а не Борисом, в честь Пастернака, как хотела сама.

9 место: Бунин писал в одном из очерков, что его хотели назвать Филиппом, но взбунтовалась… няня, заявив, что Филипп — не барское имя. Бунин же, рассуждая о любимых и нелюбимых звуках, писал о красивом имени Агния и некрасивом Аглая.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

6 продуктов, которые можно хранить всю жизнь

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:39 + в цитатник

На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

1. Рис

При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее.

2. Дистилированный белый уксус

Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».

3. Морская соль

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 удивительных фактов о еде

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник

10 Вот такой вот чай

В Тибете чай из масла считается обычным напитком – его делают из масла яка, соли и чая. Средний тибетец может выпить 50-60 чашек такого чая в день! Он изготавливается из засушенного китайского чая. Затем чай варят полдня, добавляют соль, щепотку соды, прогорклое масло и перемешивают в бамбуковой маслобойке. Некоторые тибетцы добавляют в чай «цу» и муку (так же, как мы добавляем молоко и сахар). Цу – это смесь затвердевшего сыра, масла и сахара. Когда вы пьете чай, хозяин дома все время подливает вам в чашку еще немного, чтобы она оставалась полной.

9 Горячий шоколад

Древние майя делали по-настоящему горячий шоколад – они добавляли в него чилийский перец и кукурузу! Первые записи о шоколаде как о напитке были найдены на осколках древних горшков майя и датируются 5 веком н э. Напиток изготавливали следующим образом: измельчали шоколадные бобы в пасту, в нее добавляли воду, чилийский перец, зерна и различные специи. Затем шоколад переливали из чайника в чашку и назад, чтобы получить пену. Этот напиток пили холодным. Когда шоколад наконец появился на Западе, он стоил очень дорого, 50-70 долларов за фунт.

Читать далее...

Вкусные блюда из утки! Часть 2

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:30 + в цитатник

Утка, жаренная с вишнями

Ингредиенты:
1 утка, 500 г вишни, 250 мл красного вина, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки посолить, поперчить, положить в утятницу и жарить в духовке, периодически поливая ее соком с противня.
У вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 мин, посолить по вкусу. За 10 мин до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишни.
Готовую утку разрезать на порции и подать с вишнями, соус слить и подать отдельно.

Утка с лимонным соком и вином

Ингредиенты:
1 утка весом 1,5 —2 кг, 1 стакан белого вина, 1 лимон, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле. Затем облить вином и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Для приготовления соуса полученный сок смешать со сметаной и довести до кипения.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.
Украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие прически Critics' Choice Movie Awards

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:28 + в цитатник

Шарлиз Терон показала самую романтичную и женственную прическу.

Торжественная церемония 17th Annual Critics' Choice Movie Awards недавно состоялась в Лос-Анджелесе. Знаменитые женщины Голливуда старались показать модные вечерние прически и красивый макияж. кто выглядел лучше всех?

Лучшие прически Critics' Choice Movie Awards 

1. Шарлиз Терон

Скромная и женственная укладка, украшенная плетением. Очень просто, романтично и нежно.

Такая прическа подойдет как для важного «выхода в свет», так и для романтичного свидания.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Успешная работа за границей !

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:25 + в цитатник

Хотите кардинально изменить твою жизнь? Внести в нее краски и начать все с чистого листа? Совершенно новую жизнь, в новой стране, с новой работой и среди новых людей?

Тогда работа за границей это то, что Вам нужно! И начало новой жизни и возможность заработать неплохие деньги! Рассматривай это просто как работу или же переезд на ПМЖ в совершенно другую страну. Но для этого нужно основательно подготовится! Ведь просто так Вас никто не возьмет на работу. И никто Вас с распростёртыми объятиями тоже не ждет! Вы должны доказать, что вы стоящий работник! И тогда эту саму новую жизнь можно начать положительно!

Читать далее...

Вкусные блюда из утки! Часть 1

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:11 + в цитатник

Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».
Домашнюю птицу, предназначенную для варки, тушения или жаренья, предварительно разделывают: отрезают голову вместе с шеей и кончики крыльев, потрошат, удаляют лишний жир, затем моют в проточной воде и обсушивают. Если птицу жарят целиком, то ножки и крылышки прижимают к бокам туловища и привязывают.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прически 2012 года!

Пятница, 20 Января 2012 г. 02:09 + в цитатник

Смотри на модные прически и укладки 2012. Выбирай свою!

Самые модные прически 2012 – простые в исполнении, с эффектом легкой небрежности и растрепанности. Словно прическа сделана на скорую руку. Вполне соответствует бешеному ритму жизни современной женщины.

Прически 2012 привлекают своей естественной красотой и легкостью. Но есть важное условие: волосы должны быть обязательно чистыми.

Прически 2012 – самые модные тренды этого сезона

1. Высокие прически без челки, но с начесом.

2. Небрежный хвост с отдельно выступающими прядками.

Читать далее...

Готовимся к футболу! На кухне

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:48 + в цитатник

Правильное блюдо к футболу

В середине 17-го века на приеме в честь короля Людовика XIV повар Его Величества закололся шпагой, будучи не в силах перенести позор из-за того, что торговцы вовремя не доставили рыбу. Шпагой он орудовал гораздо хуже, чем ножами и кастрюлями, и поэтому смог качественно себя проткнуть лишь с третьего раза.

Этот пример из истории как бы намекает нам, что к приготовлению пищи следует относиться ответственно. Особенно если вечером твой мужчина собирается смотреть футбол. Ведь 22 мая — финал Лиги чемпионов. Ты же понимаешь, какая на тебе ответственность? Ты же не допустишь, чтобы организм близкого тебе человека в такой важный вечер был атакован чипсами и бутербродами?

Если у тебя есть час времени и желания — делюсь правильным рецептом футбольной закуски.

Итак, для романтического футбольного вечера тебе потребуется терпение, толерантность, знание, в какой форме играют «наши», и некоторое количество продуктов.

-

Надоело таскать с собой кипу книг? Но иметь под рукой книгу очень даже нужно? Тогда просмотрите обзор электронной книги и подумайте о том, чтобы порадовать себя такой покупкой! Удобно, мобильно и легко! Доступные цены и отличное качество! И больше никаких тяжелых сумок!

1 кг свинины (он же с друзьями смотреть футбол будет, правильно?), две луковицы средних размеров, соль, сода, черный перец, 4 яйца, 150 граммов пива, мука.

Свинину пропускаем через мясорубку, 2 луковицы — туда же. Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из фарша формируем шарики. А точнее мячики.

Блюдо-то у нас концептуальное, понимаешь? Размером мячик должен быть таким, чтобы его при желании можно было легко спрятать за пудреницей.

Читать далее...

Готовим кетчуп сами

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:29 + в цитатник

Как самим приготовить кетчуп.  Многие часто отказываются от “магазинного” кетчупа, утверждая, что в нашем рационе достаточно и без кетчупа “химии и консервантов”…  Конечно я согласна с этим утверждением, что  кетчуп - не  есть  “отлично”  для нашего организма. Но как  аппетитно выглядят те же макароны, пельмени или манты под ярким кетчупом!  А что если попробовать самим  приготовить кетчуп, в домашних условиях.  ОК - попробуем,  для этого случая припасены 2 рецепта приготовления домашнего  кетчупа.

КЕТЧУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

На 1 килограмм  крупного  сладкого перца  - 2 килограмма  спелых помидоров,  1 головка  чеснока, 2-3  пучка  любой  зелени по вашему вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей), 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Вымытые стручки перца и помидоры испеките в духовке до готовности, снимите кожицу и измельчите ножом или пропустите через мясорубку.  Добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, растительное масло и поставьте увариваться до нужной вам консистенции. В процессе тепловой обработки добавьте соль, сахар,  перец по вкусу. Готовый кетчуп в горячем виде  разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте остывать в плотно закрытом “одеянии”,  храните  приготовленный  кетчуп  в прохладном тёмном месте.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ах эта вкусная говядина

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник

Говяжьим мясом многие пренебрегают, предпочитая ему, к примеру, птицу. А между тем диетологи подобную точку зрения не поддерживают, утверждая, что питательные свойства говядины ничуть не ниже других сортов мяса, зато содержание жира в ней минимально. Слова диетологов основываются на недавно проведённых исследованиях, в результате которых было установлено: в 100 граммах курицы обычно содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, а в 100 граммах говяжьего мяса - 135 калорий и всего 4,5 граммов жира.

Однако это ещё не всё – исследования показали, что говяжья вырезка содержит в три раза больше железа по сравнению с птицей и почти в четыре раза больше цинка, который крайне необходим организму для иммунитета.

Можно ли после сказанного пренебрегать говяжьим мясом? Предлагаем вам несколько рецептов из говядины!

Говядина по-русски в горшочке

1 кг мякоти говядины, 2-3 моркови, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых ржаных сухарей, 15 шт. картофеля, 250 г сметаны, бульон, специи, соль, зелень.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим вкуснейший жюльен

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:21 + в цитатник


Морской жюльен из креветок и мидий

Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 300г
- креветки (очищенные) - 200г
- мидии - 200г
- мука пшеничная
- масло сливочное
- перец, соль - по вкусу
- сыр - по вкусу.

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

25 фактов о Лего

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:44 + в цитатник

1. Выпущенных кубиков Лего хватило бы, чтобы каждый из живущих на планете получил 64 детали.

2. Два восьмиконтактных кубика можно объединить 24 различными способами, три кубика — 1060 способами. Из шести кубиков Лего 2×4 можнор собрать 915 миллионов различных комбинаций.

3. Дети всего мира проводят примерно пять миллиардов часов, играя с кубиками Лего.

4. Около 7 коробок Лего продается каждую секунду. Ежегодное производство кирпичиков LEGO достигает 20 миллиардов кирпичиков в год, т.е. каждую секунду производится около 600 кирпичиков ЛЕГО

5. Из 40 миллиардов поставленных друг на друга кубиков Лего можно собрать башню, которая дотянется до Луны.

6. В мире около 4 миллиардов фигурок Лего.

Читать далее...

Модные правила зимнего гардероба

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:38 + в цитатник

После череды праздников пришло время снова подумать о повседневном гардеробе. Чтобы адаптировать его к холодному времени года с учетом актуальных тенденций, разберем несколько модных правил этой зимы.

Правило 1. Составлять трикотажные look’и

О тенденции носить комплекты, составленные из трикотажа, мы еще не говорили, но обязательно обсудим её в ближайшее время. Ведь этот зимний тренд – самый уютный и комфортный.

 1. Richard Chai Love, Missoni, Pennyblack

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как стать стройнее не худея

Пятница, 20 Января 2012 г. 00:30 + в цитатник

Хочешь выглядеть выше? Возможно, ты удивишься, но это просто, если прислушаться к советам опытных стилистов.

Многие девушки хотели бы иметь «модельную» внешность, в том числе и достаточно высокий рост, чтобы выглядеть стройнее и быть более заметной. Однако не всех природа наградила таким преимуществом, поэтому есть смысл взять на вооружение некоторые хитрости, которые помогут тебе «вырасти» в глазах окружающих.

Итак, давай же узнаем, как визуально стать выше и стройнее.

Чтобы визуально стать выше и стройнее, используй аксессуары, удлиняющие силуэт. Это могут быть длинные шарфы из струящегося шелка, серьги в виде цепочек или подвесок, длинные украшения на шею, высокие шляпки - в общем, любые «мелочи», которые создают вертикальную линию, зрительно удлиняющую силуэт. Если шею выделять не хочешь, например, если у тебя платье с открытыми плечами, или хочешь визуально стать выше за счет увеличения длины ног, используй аксессуары в районе пояса, которые будут увеличивать длину нижней части тела.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

40 фактов о Джастине Тимберлейке

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник

1. Джастин Тимберлейк родился 31 января 1981 года в городе Мемфис штата Теннеси.

2. Его прозвища: «кудряшка», «курчавый», «малыш» и «мистер Привлекательность».

3. Родители Джастина, Лин и Рэндел Тимберлейк, давно расстались и живут в новых семьях: Лин с супругом Полом Харлесом, Рэндел с женой Лисой. Поэтому у «кудряшки» имеется пара сводных братьев – Джонатан и Стивен.

4. Неприрекаемый авторитет для «мистера Привлекательность» – его бабушка со стороны матери Сэди Бомар.

5. Трудовые будни «малыша» начались довольно рано: в 12 лет он уже вовсю отплясывал и пел в американском телешоу «Клуб Микки Мауса».

6. С Бритни Спирс, своей самой популярной, но уже потерянной пассией, он познакомился в «Клубе Микки Мауса». В той же песочнице шоу-бизнеса одновременно с Джастином и Бритни возилась и еще одна будущая поп-принцесса – Кристина Агилера.

Читать далее...

10 загадок, на которые человечество не нашло ответа

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник

СПОСОБНОСТЬ КРАСНЕТЬ ОТ СТЫДА
Ученые считают одним из величайших пробелов в теории эволюции отсутствие внятного объяснения того, почему люди, попав в неловкое положение или будучи уличенными во лжи, начинают краснеть. Тем самым посылая очевидный сигнал окружающим: вот я перед вами — лгун, подлец, обманщик. Но зачем?

Есть лишь смутное предположение. Мол, посылая краску на лицо, природа заставляет людей меньше врать. А покрасневший лгун посылает группе окружающих его лиц сигнал о готовности принести извинения. Это снижает уровень агрессивности и заставляет других людей скорее прощать провинившегося.

Возможно, способность краснеть помогала людям на заре эволюции уменьшить агрессию в обществе. Кто знает, вдруг и сейчас помогает?

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

13 фактов о чае

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник

1. Все сорта зеленого и черного чая делаются из растения Camellia Sinensis.

2. Чай необходимо хранить в прохладном, сухом темном месте, желательно в металлической банке или стеклянной банке. Не рекомендуется хранить чай дольше года во избежание порчи и потери аромата.

3. Чашка чая содержит в два раза меньше кофеина, чем чашка кофе. Вы можете удалить из напитка 80% кофеина, если зальете чай кипятком, подождете 30 секунд и сольете жидкость. После этого можно залить чай свежей порцией кипятка и заваривать 5 минут.

4. Слово «чай» в английском и родственных языках (tea) происходит из названия чая в китайском диалекте Amoy — Te (произносится Тэй). В Мандаринском диалекте слово, обозначающее чай — Cha. От него произошли слова Char, Chai и другие похожие. Видимо, используется то или иное название в зависимости от того, кто поставлял чай в ту или иную страну. В некоторых странах используются оба варианта.

Читать далее...


Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь