-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2428
Написано: 16599

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Бутербродные массы на фуршетные бутерброды

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник

 

Бутербродные массы на фуршетные бутерброды

Из творога с копченой сельдью
Филе сельди и молоки вместе с вареными яйцами и творогом пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить и растереть.
Творог — 180 г, сельдь копченая — 300 г, сметана — 180 г, яйца — 3 шт., соль — 1ч. ложка.

Читать далее...

Метки:  

Мидии с ветчиной и хересом

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник

 

Мидии с ветчиной и хересом

Приготовление:
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. 
Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. 
Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. 
Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. 
Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем переложить на блюдо. 
Подавать теплыми.


Метки:  

10 самых древних профессий

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник

10 самых древних профессий

Все труднее и труднее найти работу в наши дни. Неважно, какая квалификация у человека, или какой у него опыт работы, с этой проблемой сталкиваются многие. Однако, совсем иначе обстояли дела в древнем мире, когда некоторые рабочие места были настолько невостребованными, что на них соглашались лишь отбросы общества или те, кому нечего было терять. В ниже представленном списке преподнесены 10 самых распространенных мест работы в древности.

10. Номенклатурщик

Этот человек занимался жизненно важной работой. Он был, по сути, живым календарем и адресной книгой. В современную эпоху у нас для этого есть Iphones, Blackberrys, и всевозможные цифровые устройства, которые помогают нам не пропустить назначенные встречи или важные совещания. У каждого, несомненно, бывали такие случаи, когда мы встречались с человеком, помнили его имя, записывали номер, обещали связаться с ним в ближайшее время, а в один прекрасный момент не могли вспомнить, кто же этот человек, записанный под этим именем в записной книжке нашего мобильного.

У древних с подобными делами все обстояло гораздо лучше. Богатые люди повсюду водили за собой одного из рабов, которого заставляли запоминать все имена и номера. Теперь самое главное отличие древнего номенклатурщика от iPhone: он мог все вам рассказать о "том парне", о чем вы с ним говорили, и стоит ли с ним связываться.

Читать далее...

Метки:  

Мороженое по-гречески

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник

 

Мороженое по-гречески

Продукты:
Изюм — 200 г, ром — 150 г, сливки — 0,5 л, сахар ванильный.

Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком. Через час воду слить, добавить ром, посуду накрыть крышкой и выдержать 30 минут.
Сливки и ванильный сахар растереть, положить изюм и заморозить.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нигири-суши с угрем

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник

 

Нигири-суши с угрем (журнал Гастрономъ)

Продукты на 10 порций:
1 копченый угорь весом 500 г, 0,5 пластины нори , 1 чайная ложка васаби, 150 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина, сахар 1,5 стакана, 1 столовая ложка семян кунжута, 400 мл приготовленного риса. 

Читать далее...

Метки:  

Жители крупных городов еще умеют любить

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник

Жители крупных городов еще умеют любить

Психологи считают, что жители крупных городов теряют свою человеческую природу и превращаются в эгоистичных, равнодушных городских монстров. Однако, жители Токио продемонстрировали, что мегаполисы могут быть заполнены романтикой. Их традиция, очень похожая на День Святого Валентина, является хорошим примером для остальных, поскольку она выступает в качестве коллективной психотерапии.

Раз в год, 31 января, тысячи японцев выходят на улицы, чтобы рассказать друг другу о своих чувствах. Каждый раз этот импровизированный праздник снимается местными телевизионными каналами, поскольку происходит много интересного. Удивительно, но обычно застенчивые и сдержанные японцы в этот день очень открыты и не устают признаваться в любви.

"Любовь – это то, о чем нужно кричать" является достаточно новой традицией, отцом которой считается житель Токио Кийотака Ямана (Kiyotaka Yamana). Ямана страдал от депрессии, вызванной разводом, и даже подумывал о самоубийстве. Он все еще любил свою бывшую жену, которая ушла от него к другому мужчине. Однажды, Ямана решил выйти на улицу и поделиться своей болью с незнакомыми людьми. Простые прохожие внимательно слушали то, о чем эмоционально рассказывал мужчина, их внимание вылечило раны Кийотаки и избавило от мыслей о самоубийстве.

Читать далее...

Метки:  

Весенние вареники с ревенем

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:56 + в цитатник

 

Весенние вареники с ревенем

Продукты:
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кипятка.

Для начинки:
5 черешков ревеня, сахар.

Приготовление: 
Приготовить заварноe тeсто для варeников.
Ревень почистить от кожицы и очень мелко нарезать.
Тесто раскатать и стаканом вырезать из него кружочки.
На каждый кусочек теста выкладывать чайную ложку нарезанного ревеня, посыпать сахаром. 
Вареники красиво слепить и варить в кипящей подсоленной воде.
Когда всплывут - вынуть шумовкой на блюдо и посыпать сахаром.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Панамериканский коктейль

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:55 + в цитатник

 

Панамериканский коктейль


Продукты:
20 мл коньяка, 20 мл ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок, тертый мускатный орех.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.


Самые богатые люди в истории человечества

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:53 + в цитатник

Самые богатые люди в истории человечества

10. Корнелиус Вандербильт (1794-1877)

Играя по правилам, вы не всегда сможете разбогатеть. Конелиус Вандербильт, видимо, слишком близко к сердцу воспринял эти слова. В первые годы своего параходного бизнеса, он "подорвал" всех конкурентов своей же убыточностью только для того, чтобы у него была точка отсчета. Эта безжалостная к конкурентам черта его характера сопровождала Вандербильта всю его жизнь, особенно когда он строил свою железнодорожную империю. Вероятно, он не всегда играл по правилам, но всегда без исключения, ориентировался на победу. Он бросил школу в возрасте 11 лет для того, чтобы работать на паромах Нью-Йорка, говоря позже: "Если бы я узнал, что такое образование, у меня бы не было времени узнать что-то другое".

В 16 лет он уговорил свою маму одолжить ему 100 долларов для покупки лодки, с помощью которой он начал свой собственный бизнес по перевозке грузов и пассажиров от Стейтен-Айленда до Манхэттена и обратно. Через год он погасил «кредит» полностью, заработав дополнительные 1000 долларов. Именно с этого и начался его бизнес, позднее он получил прозвище «Коммодор», которое осталось с ним до конца жизни, даже после того, как он "переквалифицировался" на железнодорожный бизнес. Несмотря на все богатство, а может и из-за него, семья Вандербильта не была счастлива. Коммодор постоянно думал о своем завещании, которое он называл "той бумагой". Он хотел, чтобы деньги остались нетронутыми, это означало, что они должны были быть в руках одного наследника. Действительно, он отрекся от всех своих сыновей, кроме Уильяма, посчитав, что только Уильям достаточно безжалостен в бизнесе и сможет удержать империю на плаву.

Читать далее...

Метки:  

Повышаем самооценку

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:51 + в цитатник

Прислушайся к нашим советам, и ты будешь чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

    

1) Улыбайся. Даже принужденная улыбка помогает чувствовать тебя защищенной.

2) Выслушай комплимент. Перестань думать, что этот комплимент тебе сделали не от чистого сердца.

3) Забудь о стереотипах. Не обращай внимания на исследования специалистов, которые доказывают, что мужчины умнее женщин. Ты умна и талантлива!

Читать далее...

Разорвали отношения? Что делать дальше...

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:50 + в цитатник

Никто не спорит, что для того, чтобы оправиться после разрыва отношений, необходимо время. Однако затягивать с этим не стоит. Наши советы помогут тебе отпустить прошлое и начать новую жизнь как можно быстрее.

    

Общайся. Твое желание замкнуться в себе и гордо страдать в одиночестве понятно. Но тут дилемма: чем дольше ты будешь "переваривать" случившееся наедине с собой, тем сложнее тебе будет потом вернуться к нормальной жизни, вспомнить, как это радоваться и быть счастливой. Не бойся снова открыться людям: поплачь на плече у мамы, поделись переживаниями с подругой, улыбнись незнакомцу… И ты сама не заметишь, как успокоишься, медленно, но верно начнешь двигаться дальше.

Читать далее...

О интересном!

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:47 + в цитатник

Вы можете представить свою жизнь без музыки?

Лично я слушаю музыку постоянно, когда иду в университет или по делам, убираюсь в комнате, работаю, делаю уроки или просто отдыхаю.

И мне страшно представить жизнь может быть тихой!

Вы тоже так думаете?

А какую музыку Вы слушаете?

Читать далее...

Коктейль-шампанское Адриатика

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник

 

Коктейль-шампанское Адриатика

Продукты:
20 мл джина, 20 мл ликера кюрасо blue, 2 барные л. лимонного сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса.

 

 

Приготовление:
Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. 
Края бокала украсьте фруктами. 


Метки:  

Коктейль Кардинал

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник

 

Коктейль Кардинал

Продукты:
45 г виски Бурбон, 3-5 капель вишнёвого сока, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 чайная ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 2 штуки вишни.

Приготовление:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. 
Процедить в стакан в старинном стиле и сразу подавать, украсив фруктом.


Метки:  

Индийский йог живет без пищи и воды более 70 лет

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник

Индийский йог живет без пищи и воды более 70 лет

Прахлад Джани (Prahlad Jani), 82-летний индийский йог, привык жить с пустым желудком. Он утверждает, что получает энергию из космоса.

Сначала медики подумали, что это очередной мошенник, однако, когда они его осмотрели, выводы были совсем другие. Уникального йога поместили в больницу для наблюдения. Первые результаты шокировали ученых, и теперь они пытаются выяснить, могут ли другие люди научиться жить без пищи и воды.

Джани говорит, что живет без пищи и воды уже более 70 лет. Он рассказывает, что когда ему было восемь лет, он был бездомным и жил в пещере возле индуистского храма, где его якобы и посетила индийская богиня. Ей было жаль ребенка, и она наделила его уникальными способностями. С тех пор, все, что ему нужно было, чтобы выжить, это получить 1-2 капли магического нектара, который богиня посылала ему каждый день. Ученые никак не комментируют эту часть истории йога.

Уникальный йог находился в полной изоляции в больнице уже неделю, за ним наблюдали специальные камеры 24 часа в сутки. В течение целой недели он ничего не съел и не выпил ни грамма жидкости. Каждый день врачи осматривали его, пытаясь найти малейшие признаки слабости или обезвоживания организма, но все безрезультатно. Они обнаружили, что клетки его мозга также молоды, как у 25-летнего человека, а тело его сильное и крепкое.

Читать далее...

Метки:  

Коктейль Шоколадный

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:33 + в цитатник

 

Коктейль Шоколадный

Состав:
Коньяк 25 мл, ликер Кофейный 25 мл, напиток шоколадный 40 мл, сливки 10 мл.

Гарнир: щепотка тертого шоколада или порошка какао.


Метки:  

Шашлык свадебный (рецепт из аула)

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник

 

Шашлык свадебный (рецепт из аула)

Продукты:
800 г баранины, 150 г сливочного масла (бараньего жира), по 400 г репчатого и зеленого лука, помидор, свежих огурцов, баклажанов, сладкого зеленого перца, 40 мл кислого вина, по 20 г зелени петрушки и укропа, 20 г сахара, 200 г свеклы, 80 г лимона, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Читать далее...

Метки:  

Откуда родом стереотипы о блондинках?

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник

Откуда родом стереотипы о блондинках?

У стереотипа о блондинках есть две стороны. Во-первых, светлые волосы у женщины считаются желанными и привлекательными, а во-вторых, широко распространено убеждение о том, чтоблондинки почти не пользуются своим интеллектом, целиком полагаясь на внешние данные.

Данный стереотип – это сочетание истории, негативных отзывов в прессе и человеческой природы. Говоря об истории, стоит отметить, что светлый цвет волос – это рецессивный признак, следовательно, он встречается несколько реже, чем коричневые и черные волосы. Традиционно, именно этот факт сделал светлый цвет волос более привлекательным и желанным. Следовательно, часто женщина со светлыми волосами воспринимается как более привлекательная, нежели темноволосая дама. Это положительный аспект стереотипа.

Однако, не менее популярна и отрицательная сторона светлого цвета волос. Глупая блондинка – это унизительный стереотип популярной культуры, которая зачастую изображает блондинок красивыми, но глупыми. Данный стереотип начал свою активную жизнь приблизительно в начале 20 века. Происхождение же его обычно связывают с пьесой 1775 года, в которой французская куртизанка Розали Дут (Rosalie Duthe) играла саму себя. С тех пор, как утверждают, и пошло утверждение "красота без мозгов".

Читать далее...

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник

 

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Продукты:
250 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 4-6 помидоров, 1 луковица, сыр по вкусу. 

Приготовление:
Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать, смешать с кукурузой, заправить майонезом.


Метки:  

Лосось на пару по-пекински

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:22 + в цитатник

 

Лосось на пару по-пекински

Продукты на 6 порций: 
450 гр филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески, 1 столовая ложка нашинкованного свежего имбиря, 3 столовые ложки нашинкованного зеленого лука, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 1 столовая ложка орехового масла, 2 чайных ложки кунжутного масла, горсть веточек свежего кориандра.
 
Лосось смазывается смесью трав, соусов, специй, луком.
Покласть в специальную посуду для микроволновки, запекать.


Метки:  

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь