-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2427
Написано: 16598

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Шашлык по-дагестански

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:48 + в цитатник

 

Шашлык по-дагестански

Продукты:
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу. Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. 

Читать далее...

Метки:  

Почему мы тайно радуемся неудачам других людей?

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник

Почему мы тайно радуемся неудачам других людей?

Когда офисный бездельник совершает ошибку, которая может стоить ему понижения заработной платы, вы расстраиваетесь за него или продолжаете работать, скрывая улыбку?

Если вы улыбаетесь про себя, то вы относитесь к категории тех людей, которые любят позлорадствовать, то есть получить удовольствие от чьей-то неудачи. Теперь ученые знают больше о том, почему мы испытываем эти, казалось бы, не совсем хорошие эмоции. Оказывается, это является верным способом, который помогает нам почувствовать себя лучше. Это своеобразный самоутверждающийся импульс.

"Если кто-то радуется неудачам другого, то, видимо, в этой неудаче есть что-то хорошее для того, кто злорадствует", - говорит ведущий специалист исследования Вилко ван Дайк (Wilco van Dijk), добавляя, что это может быть связано с мышлением, что другой человек заслуживает этого, тем самым ему меньше завидуют, чувствуя себя при этом лучше.

Читать далее...

Куриные ножки в тесте по-цыгански

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:33 + в цитатник

 

Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)

Продукты:
куриные окорочка - 4 штуки, соль, кари (порошок) - по вкусу, базилик - половина чайной ложки, масло для обжаривания.

Для теста: мука - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо (желток) - 1 штука, вода - 40 мл, соль - 1/2 чайной ложки.

Читать далее...

Метки:  

Суп с тефтелями - бозбаш бакинский

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник

 

Суп с тефтелями - бозбаш бакинский

Продукты: 
бараньи кости, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки риса (крупы), 1 помидор, 4 картофелины, черный молотый перец, петрушка, 1 яйцо, соль.

Для тефтелей:

600 г мякоти баранины, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, зелень петрушки, черный перец, сушеные сливы (без косточек). 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венерические заболевания изменяют запах пота (казино)

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник

Венерические заболевания изменяют запах пота

Новое исследование, проведенное российскими учеными, говорит о том, что венерические заболевания можно "унюхать". В исследовании женщины оценивали запах пота мужчин, страдающих от гонореи, как менее приятный, чем запах пота здоровых мужчин. Также женщины часто описывали запах пота носителей гонореи как "гнилой".

По словам экспертов, возможно, запах тела мужчины изменился, показывая тем самым, как его иммунная система отреагировала на заражение гонореей.Способность женщин распознавать инфицированных мужчин может быть частью эволюционного механизма, обеспечивающего на подсознательном уровне недопущение отношений с потенциально опасным романтическим партнером.

В исследовании приняли участие 34 русских мужчин в возрасте от 17 до 25 лет. 13 мужчин были заражены гонореей, 16 были здоровыми, у 5 из них данное венерическое заболевание было в прошлом, но они вылечились. Мужчины носили футболки с ватными дисками в подмышечных впадинах в течение часа, затем диски изъяли и поместили в стеклянные флаконы.

Читать далее...

Метки:  

Шашлык острый в апельсиновом соусе

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник

 

Шашлык острый в апельсиновом соусе

Продукты:
баранина - 0,5 кг, лук зеленый - 1 пучок, апельсин - 2 штуки, перец острый - 100 гр, 
сок апельсиновый - 1/4 стакана, майонез - 2 столовые ложки, уксус яблочный - 1 столовая ложка, горчица - 1 чайная ложка, перец, соль - по вкусу .

Читать далее...

Метки:  

Макароны с цветной капустой

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник

 

Макароны с цветной капустой

Продукты на 4 порции:
500 г макарон, например, пенне или ракушек, 1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, 2 красных острых перца чили, мелко порезанных, 2 помидора, мелко порезанных.

Читать далее...

Метки:  

10 самых интересных генетически модифицированных организмов

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:24 + в цитатник

10 самых интересных генетически модифицированных организмов

Генетическая модификация растений и животных вызывает все больше споров в последние годы, поскольку технология становится все более доступной для ученых. Несмотря на потенциальную опасность некоторых изменений, наука продолжает тестировать и "выдавать" некоторые поразительно новые организмы. Ниже представлены 10 самых странных из них.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эчмиадзинский бозбаш

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:19 + в цитатник

 

Эчмиадзинский бозбаш

Продукты: 
500 г жирной бараньей грудники, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль и перец по вкусу.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Салат из репы

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:18 + в цитатник

 

Салат из репы

Продукты:
Репа 100, лук зеленый 5, укроп 3, петрушка 3, заправка 30; для 1 л заправки: уксус 3%-й 700, масло 300, сахарный песок 200, горчища 1— 2 столовые ложки, перец, соль.

Приготовление:
Репу моют, очищают и варят в подсоленной воде. Затем ее нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный зеленый лук, зелень петрушки и укроп, перемешивают и поливают горчичной заправкой.  Для  приготовления  заправки готовую горчицу растирают с солью, са­харом, разводят 3%-м уксусом, добавляют рас­тительное масло, перец и хорошо взбалтывают.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Большинство людей убьeт одного человека, чтобы спасти пятерых

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник

Большинство людей убьeт одного человека, чтобы спасти пятерых

Решитесь ли вы отобрать чью-то жизнь ради спасения жизней пяти других людей? Новое исследование с использованием 3Д моделирования пришло к выводу, что 9 из 10 человек на данный вопрос отвечают положительно.

Во время эксперимента участникам надевали на головы шлем, который имитировал их нахождение в реальном мире с реальными людьми. Кроме того, к их пальцам были прикреплены специальные датчики, которые контролировали степень их эмоционального возбуждения. В виртуальном мире участник стоял возле железнодорожного переключателя и видел, как навстречу друг другу движутся два состава. По мере приближения состава, наполненного углем, испытуемый должен был выбрать: либо стоять и ничего не делать, в таком случае поезд с углем убил бы пятерых туристов, находящихся во втором составе, либо же "переключить" пути, в этом случае погибал только водитель угольного состава.

Читать далее...

Метки:  

Манты с тыквой

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:49 + в цитатник

 

Манты с тыквой

Продукты на 5 порций: 
Для теста: 
330 г муки, 130 мл воды, 1 г соли. 

Для формования: 
2 столовые ложки муки. 

Для фарша: 
700 г очищенной и нарезанной тыквы, 200 г курдючного сала, 200 г очищенного и нарезанного репчатого лука, перец, соль по вкусу. 

Для подачи: 
50 г сливочного масла, 
600 г кефира. 

Читать далее...

Метки:  

Отбивные бараньи в слойке

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:48 + в цитатник

 

Отбивные бараньи в слойке по-азербаджански

Приготовление: берем баранину, позвоночную часть.
Отделяем мясо так,чтобы на нем остался кусочек реберной косточки. 
Слегка отбиваем, приправляем специями, солим, и обжариваем до румяной корочки. Отдельно делаем соус: мелко нарезанный лук обжариваем на сл.масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без шкурки, тушим 3-5 минут ( можно еще добавиь вина и давленый чеснок), а затем в полученную смесь кладем наши отбивные. 
Тушим еще пять минут, переворачивая мясо при накрытой крышке ( можно в процесс добавить мелко резанную кинзу или давленый кориандар). 
Затем берем готовое слоеное тесто, нарезаем квадратиком, на него кладем уже готовые отбивные, посыпаем мелкр резанной зеленью( сельдерей,укроп), сверху - кружок помидора, затем ломтик сура,поливаем соусом и заворачивам отбивную тестом в конвертик так, чтобы косточка осталась снаружи и в горячую духовку на 5-10 минут
до готовности.


Метки:  

Чем больше мы любим человека, тем "заразительнее" его зевота

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:44 + в цитатник

Чем больше мы любим человека, тем

Феномен "заразности" зевоты известен всем. Давно замечено, что находясь рядом с зевающим человеком, многие люди сами начинают зевать, вне зависимости от наличия или отсутствия чувства сонливости. Этот феномен давно интересует ученых и многие из них придерживаются мнения, что "зеркальное" зевание есть не что иное, как проявление социальной эмпатии (чувства сопереживания), которая помогает людям взаимодействовать друг с другом. Однако, до сих пор не было ясным, что влияет на "заразность" зевоты. Иными словами, ученые не понимали, в каких случаях человек начинает зевать в ответ на зевание человека, находящегося рядом, а в каких нет.

Недавнее исследование доказало, что главную роль в "заразности" или "незаразности" зевоты играют взаимоотношения между "зевакой" и человеком, находящимся рядом. Оказалось, что самая "заразная" зевота – это зевота близкого человека, члена семьи. Менее "заразной" является зевота друзей. Далее, по убывающей – зевота менее близких людей, просто знакомых и незнакомцев.

Читать далее...

Метки:  

Апельсиновый кофе

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:31 + в цитатник

 

Апельсиновый кофе

Продукты: 
кофе черный - 400 г, ликер апельсиновый - 2/3 стакана, апельсин - 4 дольки, цедра апельсина тертая - 1/4 чайной ложки, сахарная пудра - 1/2 чайной ложки, сливки густые - 1 столовая ложка.

Приготовление:
Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. 
Полученную смесь охлаждайте 30 минут.
Дольки апельсина очистите от мембран. 
При подаче горячий кофе разлейте в чашки,
добавьте ликер, перемешайте. 
Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.


Метки:  

Шашлык из судака

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:30 + в цитатник

 

Шашлык из судака

Продукты:
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. 
Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 необычных способов использования зубной пасты

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:28 + в цитатник

15 необычных способов использования зубной пасты

Для чего используется зубная паста? Глупый вопрос, ответите вы, и начнете перечислять: она отбеливает и полирует зубы, удаляя с них пятна от кофе и пищи; она удаляет неприятный запах изо рта; она восстанавливает и защищает эмаль зубов. Все верно.Но помимо привычных способов применения зубной пасты, она способна выполнять множество других необычных функций. Но необычными они кажутся на первый взгляд. На самом деле, ингредиенты для отбеливания наших зубов, которые входят в состав зубной пасты, могут также выступать во множестве ипостасей: они могут смягчать боль, заставлять блестеть домашнюю утварь, и даже избавляться от пятен на одежде, стенах и коврах. Итак, предлагаем вашему вниманию изучить пятнадцать способов применения белой зубной пасты (в основном, не гелевой), и убедиться в замечательных многообразных дополнительных свойствах этого продукта для чистки зубов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пельмени "Московские"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:16 + в цитатник

 

Пельмени "Московские"

Продукты на 5 порций пельменей: 
Для теста: 
300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. 

Для формования: 
2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. 

Читать далее...

Метки:  

Люля-кебаб

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:15 + в цитатник

 

Люля-кебаб

Продукты:
1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),4 средние луковицы, острый стручковый перец, пучок кинзы, 4 зубчика чеснока.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любители видеоигр могут контролировать свои сны

Суббота, 17 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник

Любители видеоигр могут контролировать свои сны

Видео игры перед сном могут дать человеку власть над своими сновидениями. Эта возможность формировать альтернативную реальность сна, конечно, не совпадает с тем, что мы видим в голливудских фильмах, таких как «Матрица», но, тем не менее, она может помочь побороть ночные кошмары или даже психические травмы.

"И сон, и видеоигра представляют собой альтернативные реальности", - говорит Джейн Гакенбах (Jayne Gackenbach), психолог университета в Канаде. Но она подчеркнула, что если сновидения биологически формируются из человеческого разума, то видеоигры технологически обусловлены компьютерами и игровыми консолями.

"Если вы тратите несколько часов в день на нахождение в виртуальной реальности, то это ничто иное как практика", - продолжает она. "Геймеры привыкают управлять своей игровой средой, эту же способность они переносят на свои сны".

Гакенбах впервые заинтересовалась видеоиграми в 1990-х годах. До этого она занималась изучением осознанных сновидений, в которых люди полностью понимали, что находятся во сне. Исследователь отмечает, что за прошедшее десятилетие она сделала немало интересных выводов, однако, окончательно пока ничего не доказала.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь