-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2427
Написано: 16598

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Дынно-ананасовый фреш

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник

 

Дынно-ананасовый  фреш

Продукты: 
1/2 чашки (80 гр) дыни с оранжевой мякотью (cantaloupe), 1/2 чашки (80 гр) ананаса, 1/2 среднего банана (60 гр), кружок лимона с кожурой, толщиной 3 мм, 1/2 чашки (120 мл) клюквенного сока, 1 чайная ложка (5 мл) мёда или другого подсластителя (по желанию)3/4 чашки (180 мл) кубиков льда.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с крапивой

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:58 + в цитатник

 

Суп с крапивой

Продукты:
4-5 веточек крапивы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 яйцо, зелень петрушки, укропа, щавеля, специи, соль.

Читать далее...

Метки:  

Молочные продукты улучшают память

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник

Молочные продукты улучшают память

Молочные продукты давно известны своими полезными свойствами, так как являются ценным источником кальция, витаминов и белков. Однако, недавно ученые открыли еще одно полезное свойство молока: оказывается, люди, которые регулярно употребляют молоко и молочные продукты, такие как йогурт, сыр и даже мороженое, обладают лучшей памятью и лучше справляются с тестами, оценивающими состояния мозга.

Ученые из Университета штата Мэн (University of Maine)опросили 972 человека в возрасте от 23 до 98 лет ответить на вопросы, касающиеся их рациона питания, включая вопрос о том, как часто они употребляют молочные продукты. Затем добровольцы проходили тесты на концентрацию, память и способность к усвоению новой информации.

Результаты исследования, которое было опубликовано в журнале International Dairy Journal, показали, что люди, которые употребляют молочные продукты минимум 5 раз в неделю, показали лучшие результаты при выполнении тестов, проверяющих память, чем те, кто редко употребляет молочные продукты.

Читать далее...

Метки:  

Джем из брусники

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник

 

Джем из брусники

Продукты:
1кг брусники, 1кг яблок, 1кг груш, 1 лимон, 1кг сахара.

Приготовление:

Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревать 10 минут, постоянно помешивая.
После этого добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить 10 минут.
Добавить порциями сахар и, помешивая, варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками.
Фасовать джем полуохлажденным. 


Метки:  

Бутерброд с красной рыбой

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:25 + в цитатник

 

Бутерброд с красной рыбой

Продукты:
красная рыба - 250-300 г, хлеб для тостов, майонез, листья салата, зелень укропа или петрушки.

Читать далее...

Метки:  

Диабет… третьего типа: миф или реальность?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник

Диабет… третьего типа: миф или реальность?

Несомненно, все, кто имеет отношение к диабету, знают о том, что существует диабет первого и диабет второго типа. Диабет первого типа – это заболевание эндокринной системы, которое проявляется в абсолютной недостаточности инсулина, вследствие деструкции так называемых бета-клеток поджелудочной железы. В то же время диабет второго типа – это метаболическое заболевание, развивающееся в результате нарушения секреции инсулина. Однако, последнее время (пока в так называемой околонаучной среде) идут разговоры о появлении сахарного диабета третьего типа, который еще называют двойным диабетом, гибридным диабетом или смешанным диабетом. Утверждается, что речь идет о еще более серьезном нарушении здоровья, чем вместе взятые диабет первого и второго типа. Этот вид диабета якобы гораздо сложнее диагностировать и, тем более, намного сложнее лечить. Причем, как уверяют настаивающие на реальности такого диабета специалисты, это заболевание может появиться у любого человека, вне зависимости от пола и возраста. Сообщается, что всего лишь через несколько лет количество случаев заболевания третьим типом диабета значительно возрастет. В этом случае, заболевший человек будет страдать от симптомов диабета первого и второго типов одновременно. Утверждается также, что диабет третьего типа серьезно увеличит риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Читать далее...

Метки:  

Суфле из раков

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник

 

Суфле из раков

Продукты:
40 раков, укроп, 2 стакана сливок, 200 гр сморчков, 1, 5 кг картофеля, 800 гр судака, 150 гр масла, 2 яйца, нежирный майонез.

Читать далее...

Метки:  

Апельсиновый беллини

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:10 + в цитатник

 

Апельсиновый беллини

Продукты на 1 порцию:
1 апельсин, порезанный на четвертинки, 25 мл лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, немного апельсинового ликера Куантро, 2 части (по 25 мл) темного рома. Долить: шампанское.

 

 

Приготовление:
Выдавить сок из трех четвертинок апельсина в высокий бокал. 
Добавить лимонный сок, сахар, ликер, ром и кубики льда. 
Перемешать и долить шампанским. 
Украсить оставшейся четвертинкой апельсина. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

9 типов бессонницы

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник

9 типов бессонницы

Вы думаете, что бессонница - это когда вы в течение нескольких часов не можете уснуть, лежа в кровати? На самом деле, это нарушение может проявляться совершенно по-разному.

Да, у вас могут быть трудности с засыпанием, но многие люди также сталкиваются с проблемой того, как поддерживать состояние сна, или просыпаются слишком рано по утрам. И все это может относиться к нарушениям сна.

Вот основные типы бессонницы:

Общая бессонница – это нарушение сна, при котором человек испытывает проблемы с засыпанием, поддержанием сна или он слишком рано пробуждается. Все это характеризует плохое качество сна.

1. Острая бессонница

Это нарушение, которое также называется кратковременная бессонница, вызывает беспокойство сна и часто является результатом стресса. Проблемы со сном исчезают, как только уходит источник стресса или когда мы адаптируемся к стрессу. При этом стресс не обязательно связан с негативным опытом. Избыток положительных эмоций также может вызвать перевозбуждение, что не позволит вам заснуть.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог Малиновый

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:59 + в цитатник

 

Пирог Малиновый

Для приготовления теста возьмите: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, корицу (по вкусу), 3 гвоздики, ра­стертых в порошок, 1 пачку порошка для печенья, сок из половины лимона.

Для начинки: малиновое повидло.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ролль-мопс

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник

 

Ролль-мопс (маринованная сельдь).

Приготовление:
Сельдь разделывают на филе и сворачивают рулетиком. 
Из репчатого лука, уксуса, перца, лаврового листа приготовляют маринад, охлаждают его до 30 °С, заливают им филе и оставляют на сутки.


Метки:  

Натуральный антиоксидант приостановит старение кожи

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник

Натуральный антиоксидант приостановит старение кожи

Немецкие ученые сообщили о проведенном недавно исследовании, в результате которого им удалось обнаружить натуральный природный компонент, способный эффективно бороться с признаками старения кожи. В данном исследовании приняли участие двадцать здоровых женщин в возрасте от 55-ти до 68-ми лет. Каждой участнице эксперимента в течение двенадцати недель давали 75 миллиграмм такого препарата, как пикногенол – натуральный растительный антиоксидант, который был извлечен из французской приморской сосны. В самом начале опыта ученые зафиксировали такие показатели, какгидратация кожи, ее эластичность и так называемую усталость кожи. Эти же показатели были сняты спустя шесть недель после использования препарата, и в конце эксперимента, через двенадцать недель.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат Ожерелье

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник

 

Салат Ожерелье

Продукты:
100 г моркови по-корейски, 100 г свежих огурцов,  100 г свежих помидор, 100 г полукопченой колбасы, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной кукурузы (можно чуть больше), майонез по вкусу.

Читать далее...

Шашлык степной

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник

 

Шашлык степной

Продукты: 
Баранина - 175 г, лук репчатый - 20 г, чеснок - 2 г, зелень - 25 г, специи, соль. 

Приготовление:
Баранину нарезают полосками длиной 10-15 см и завертывают в них фарш. 
Шашлык нанизывают на шпажку и жарят на углях. 
Фаршем служит смесь рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. При подаче посыпают солью. 


Метки:  

Пересадка волос всем возрастам "покорна"!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник

Пересадка волос всем возрастам "покорна"!

Что делать, если вы неумолимо лысеете, и никакие стандартные методы лечения не в состоянии остановить этот процесс? Мужчины, которые принципиально не желают оставаться лысыми, в такие моменты начинают подумывать о трансплантации волос. Но одно дело, когда такая мысль посетила вас лет в тридцать. А если вам за пятьдесят или больше? Поможет ли трансплантация в этом возрасте, и существуют ли вообще какие-либо возрастные противопоказания и лимиты, ограничивающие возраст при пересадке волосяного покрова? Данная статья ответит на этот интересующий многих лысеющих мужчин вопрос. Хорошая новость заключается в том, что никаких возрастных ограничений, которые бы не позволяли вам осуществить пересадку волос, не существует! Однако, очень часто, люди в возрасте от 21-года и до 80-ми лет выбирают трансплантацию волосяного покрова при первых признаках выпадения волос. Это говорит об абсолютно неправильном понимании данного вопроса, который нуждается в разъяснении.

Читать далее...

Метки:  

Щука тушеная с хреном и сметаною

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник

 

Щука тушеная с хреном и сметаною (старинное блюдо русской кухни)

Продукты:
2 кг щуки, 100 гр. масла, 2-3 большие корня хрена, стакана 2 сметаны. 

Приготовление:
Натереть солью очищенную щуку, разрезать ее на порции. 
Распустить в кастрюле ложку масла, положить на него ряд рыбы, посыпать тертым хреном, положить, кусками, ложку масла, опять ряд рыбы и ряд тертого хрена, залить свежею сметаною, чтобы покрыло рыбу, тушить под крышкою на легком огне. 
Сначала можно пошевелить рыбу ложкою, а потом уже только чаще потряхивать кастрюльку, чтобы рыба не пригорала ко дну. 
Через 3/4 часа рыба должна быть готова.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пельмени с луком

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник

 

Пельмени с луком по-узбекски   - чучвара

Источник: "Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988 
 
Продукты:
Для теста - мука 560 гр, яйцо - 1, вода - 240 мл, соль - 8 гр.

Для фарша - лук зеленый - 920 гр, яйца - 2 шт, маргарин столовый - 40 гр, петрушка - 16 гр, соль - 8 гр.

Подавать с простоквашей - 240 мл или со сметаной - 120 мл.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Время рожать: какой вид анестезии предпочтительнее?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник

Время рожать: какой вид анестезии предпочтительнее?

Большинство современных женщин, которым подходит срок рожать, все чаще и чаще задаются следующим вопросом: как рожать – с анестезией, или без? Несмотря на тот факт, что, к примеру, в Соединенных Штатах Америки так называемая эпидуральная анестезия используется повсеместно уже довольно долго, во многих отечественных родильных домах этот вид анестезии предлагают в качестве дополнительной опции. Иными словами, в случае, когда беременность проходит нормально, и нет никаких показаний, или, напротив, противопоказаний к эпидуральной анестезии, решать – делать ее или нет – только вам. Как правило, этот вид анестезии может быть предложен для того,чтобы помочь роженице пережить болевые ощущения во время схваток. Кроме того, такая анестезия может быть использована при кесаревом сечении. Также, при кесаревом сечении, роженицам могут предложить в качестве альтернативы спинномозговую анестезию или просто общий наркоз. Если с общим наркозом все более-менее понятно, но когда речь идет о двух других упомянутых видах анестезии, у женщин возникает множество вопросов, на которые можно найти ответы в этой статье.

Читать далее...

Метки:  

America- Коктейль

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник

 

America- Коктейль

Продукты:
50мл. виски Бурбон, 15мл сока лаймов, 2 барные ложки гранатового сиропа, 1 кусочек лимонной цедры. 

Способ приготовления: все вместе со льдом встряхиваем в шейкере и процеживаем в бокал. Напиток сбрызгиваем кусочком лимонной цедры и кладем его в бокал. 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи из лебеды или мари

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник

 

Щи из лебеды или мари

Приготовление:
Молодые листья (400 г) промыть холодной водой. 
Опустить в кипяток, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, протереть на сите, добавить муку (1 столовую ложку) и масло ('/г столовой ложки) и, посолив по вкусу, поджарить полученную массу, после чего разбавить ее горячей водой или бульоном (0,7 л).


Метки:  

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь