-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2428
Написано: 16599

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Салат из баклажанов с чесноком

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:28 + в цитатник

 

Салат из баклажанов с чесноком по-корейски

Продукты:
300 г баклажанов, 40 г масла растительного, 30 г чеснока, 50 г соевого соуса, 3 г уксуса, соль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Узвар

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник

 

Узвар

Продукты: 
Взять 500 гр сухофруктов, сахар или мед 2 столовых ложки, ванилин.

 

Сухофрукты замочить в воде на 5-10 мин. 
Тщательно промыть в проточной воде, положить в двухлитровую кастрюлю с кипящей водой. Кипятить 15 мин. 
Добавить сахар или мед по вкусу. 
Добавить ванилин, процедить. 

Узвар необходимо готовить за сутки до подачи к столу, чтобы он мог настояться. Можно подавать с вареными сухофруктами.


Метки:  

Жевательная резинка поможет похудеть

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник

Жевательная резинка поможет похудеть

Большинство людей прекрасно понимают, что избавление от большого количества лишних килограммов требует пересмотр привычек питания, а также переход на более активный образ жизни. А что если процессу похудения может помочь жевание жвачки после каждого приема пищи? Этим вопросом заинтересовалась группа ученых из Сиракузского Университета под руководством химика Роберта Дойля (Robert Doyle), которые решили узнать, как в действительности обстоят дела.

Дойль и его команда сделали неожиданное открытие и впервые доказали, что важный гормон, который помогает людям чувствовать насыщение после еды, может попасть в кровоток через рот.

Гормон под названием PYY является частью химической системы, которая регулирует аппетит и уровень энергии. С помощью пищи и физической активности гормон PYY попадает в кровь. Количество вырабатываемого гормона повышается с количеством калорий, которые мы употребляем.

Читать далее...

Метки:  

Лилибж по-кабардински

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник

 

Лилибж по-кабардински

Продукты:
Мясо - 1 кг, топленое масло - 150 г, красный перец - 1 чайная ложка, лук - 2 штуки, чеснок- 3-4 зубчика, мука - 2 столовые ложки, рубленая зелень кинзы и укропа - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грейпфрутовый коктейль

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:22 + в цитатник

 

Грейпфрутовый коктейль по-кубински

Продукты:
Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, гранатовый сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

Приготовление:
В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда ,долить сок грейпфрута.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Безопасны ли перелеты для беременных?

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник

Безопасны ли перелеты для беременных?

Часто возникает вопрос, насколько безопасны для беременных поездки на самолете, особенно на ранних и поздних сроках. В общей сложности перелеты на коммерческих лайнерах считаются безопасными для женщин, у которых беременность протекает без каких-либо осложнений. Однако специалисты все же советуют перед тем, как отправляться в такие путешествия, тщательно провериться у специалиста.

У женщин, страдающих определенными заболеваниями, например, серповидно-клеточной анемией, нарушением свёртывания крови и плацентарной недостаточностью, путешествия на самолете могут повысить риск осложнений. Более того, врач может не разрешить летать после 36 недели беременности, если есть риск преждевременных родов.

Если врач разрешил вам летать на самолете, и у вас достаточно подвижности, чтобы передвигаться таким образом, самым лучшим периодом для перелетов является середина беременности - от 14 до 28 недели. В этот период женщины обычно чувствуют себя лучше всего, а также на таком сроке самый низкий риск выкидышей и преждевременных родов.

Читать далее...

Метки:  

Мед по-старорусски

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник

 

Мед по-старорусски

Продукты:
Мед 1 кг, вода 2,5 л, пряности 10, дрожжи 100.

Приготовление:
Кипятят свежий мед, снимают пену, добавля­ют перец, имбирь, кардамон, корицу и воду, снова кипятят и охлаждают. Затем добавляют дрожжи, разливают в большие бутылки и ста­вят в теплое место на 12 часов. 
После этого бутылки закрывают и оставляют на холоде для созревания на две-три недели. Готовый мед раз­ливают в бутылки и закупоривают.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибной суп с клецыками

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:16 + в цитатник

 

Грибной суп с клецками

Продукты: 
100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо; для бульона – 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук – порей) и соль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Здоровье работающих матерей крепче

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:15 + в цитатник

Здоровье работающих матерей крепче

Новое исследование обнаружило, что матери, у которых есть работа, более здоровы, чем те, которые не работают, по крайней мере, в тот период, когда дети совсем маленькие. Работающие мамы, принявшие участие в исследовании, были менее подавленными и говорили о лучшем состоянии здоровья, чем те, которые сидели дома с маленькими детьми, однако, такое преимущество отсутствовало у матерей, чьи дети уже пошли в школу.

Специалисты также подчеркнули, что не существовало никакой разницы в здоровье матерей, работающих полдня, и теми, кто работал полный рабочий день. Оставаясь дома, такие матери становятся более социально изолированными, что значительно увеличивает их шансы на развитие депрессии. Более того, сидящие дома матери испытывают высокую степень напряжения, поскольку в течение всего дня они находятся с ребенком. Это напряжение несколько уходит, когда ребенок идет в школу, вероятно, этим и объясняется исчезновение связи между здоровьем и работой.

Читать далее...

Метки:  

Банан Дейквири

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:10 + в цитатник

 

Банан Дейквири

Продукты:
45 мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого, 15 мл свежего лимонного сока, 1/2 свежего банана, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Размешать в миксере с чашкой ледяной стружки. 
Размешивать до загустения. 
Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского. 
Перед смешиванием добавить 45 мл молока. (15 мл бананового ликера можно использовать вместо свежего банана.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Жаркое из утки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:10 + в цитатник

 

Жаркое из утки

Продукты:
1 кг  утки, порубленной на куски, 500 г картофеля, 2 шт репчатого лука, 1 шт моркови, 1 ст л муки, 2-3 ст л сметаны, растительное масло для жарки, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Почему дети набирают больше всего веса с 1 по 3 класс?

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник

Почему дети набирают больше всего веса с 1 по 3 класс?

Что происходит с детьми с первого по третий класс? Они начинают читать много умных книжек, учатся производить сложные вычисления, а также набирают больше веса, чем в последующие годы, считают исследователи.

Исследования, результаты которых опубликованы в журнале Pediatrics, показали, что больше всего веса дети набирают в так называемый "критический период" - в первые три года начальной школы – именно в это время индекс массы их тела увеличивается в среднем на 5,8 процентов.

Ученые сделали предположение о том, что это может происходить из-за того, что дети должны больше есть и меньше двигаться или и то, и другое вместе. Возможно, это не просто совпадение, потому что до этого вес детей может быть нормальный, но как только они отправляются в школу, начинают резко поправляться. У дошкольников больше возможности играть в подвижные игры, однако, начав учиться в школе, их физическая активность сокращается, так как они вынуждены сидеть за партой и учить уроки, поэтому они тратят меньше калорий.

Читать далее...

Метки:  

Коктейль Чистый родник

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник

 

Коктейль Чистый родник

Продукты:
Коньяк 40 мл, ликер Южный 30 мл, ликер Мятный 30 мл, сок лимонный 20 мл,
шампанское 80 мл.

Гарнир: 1/2 ломтика лимона и апельсина.

Приготовление:
Перемешать компоненты. Подавать в высоком стакане.


Метки:  

Крученики с гречкой и чесноком

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник

 

Крученики с гречкой и чесноком

Продукты:
600-700 гр мяса (филейный край или задняя часть), 1/2 ст гречневой крупы (ядрицы), 2 моркови, 2 дольки лимона, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, жир для жарки, молотый черный перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Боль: то, что должен знать каждый

Пятница, 11 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник

Боль: то, что должен знать каждый

Всемирная свободная Интернет энциклопедия (Википедия) определяет физическую боль как физическое или моральное страдание, мучительное или неприятное ощущение. Более расширенное определение дает Всемирная организация здравоохранения (World Health Organisation) :боль – это неприятное сенсорное или эмоциональное ощущение, связанное с фактическим или потенциальным повреждением тканей, которое можно описать в момент наступления этого поврежденияНо ведь боль – понятие субъективное. Иными словами, если два человека страдают от боли по одной и той же причине, это вовсе не значит, что они страдают от этой боли в равной степени. Более того – иногда люди могут чувствовать боль, не осознавая явной физической причины. Однако чтобы до конца осознать всю важность болевых ощущений, которые мы вынуждены иногда переживать, необходимо разобраться в подноготной боли, чему и посвящена данная статья. Итак, пройдемся по пунктам определения боли, выдвинутого Всемирной организацией здравоохранения.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ по старо-русскому рецепту

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:22 + в цитатник

 

Борщ по старо-русскому рецепту

Продукты: 
грудинка 400 г, гусь копченый 200 г, свекла сырая 1, грудинка свиная копченая 100 г,
петрушка, сельдерей кореньев 150 г, чеснок несколько зубчиков, свекла квашеная 300 г, капуста свежая 200 г, луковица 1, шпик свиной 50 г, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп (зелень), квас 2 л, сметана 1/2 стакана. 
 

Читать далее...

Метки:  

Овощи на костре

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:09 + в цитатник

 

Овощи на костре (блюдо пикника)

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и новой приправой к шашлыку. 
Во всех уважающих себя кавказских ресторанах вам обязательно предложат эти овощи.

Читать далее...

Метки:  

Нужно ли позволять ребенку выплакаться?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:06 + в цитатник

Нужно ли позволять ребенку выплакаться?

Многие родители в первые месяцы и даже годы рождения своего ребенка сталкиваются с проблемой постоянного плача. Некоторые родители постоянно находятся рядом с ребенком, чтобы успокоить его, как только он заплакал, другие позволяют ребенку выплакаться, считая, что это поможет ребенку научиться успокаиваться самому. Именно последний метод стал предметом изучения в новом исследовании, проведенном психологом Дарсия Нарваэсом (Darcia Narvaez) из Университета Нотр-Дам в США.

Согласно исследованию, у младенца, испытывающего стресс, вырабатывается гормон кортизол, который разрушает нейроны в их еще развивающемся мозге. Позже это может привести к развитию синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, плохой успеваемости и даже антисоциальному поведению.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты “Казань”

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:18 + в цитатник

 

Котлеты “Казань”

Продукты:
На 300 г мяса возьмите яйцо, 50 г репчатого лука, соль, перец.

Приготовление:
Мякоть говядины проверните два раза через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесите массу. 

Читать далее...

Метки:  

Уха из свежей рыбы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Уха из свежей рыбы

Продукты:
3-4 картофелины, 2 шт репчатого лука, 1 морковь, 1 кг рыбы (карп, окунь), 1 рюмка водки, зелень, специи, соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь