-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2420
Написано: 16591

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Рагу

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник

 

Рагу по-адыгейски

Продукты:
мясо — 1 кг, капуста — 1 средний кочан, лук — 2 штуки, масло — 200г, помидоры — 200г (можно заменить томатом), соль, пряности по вкусу. 

Приготовление:
Из масла, лука, молотого красного перца и кинзы сделать зажарку. В нее положить мясо, нарезанное порционными кусками и протушить 10—15 минут, затем положить мелко нарезанные помидоры или пасту, посолить чесночной солью и еще потушить 10—15 минут. Разрезанную кусками капусту вместе с сердцевиной также заложить в мясо. 
Добавить зелень, горький и сладкий перец и довести блюдо до готовности.


Метки:  

Свадебный торт

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник

 

Свадебный торт-2

Приготовить бисквит для 3-х коржей: 
взбить белки 7 яиц вместе с 50 граммами сахара в тугую пену, желтки от этих яиц взбиваются вместе с 5 столовыми ложками теплой воды и 125 г сахара также в тугую пену. 150 граммов муки просеять, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 граммов крахмала. Белки и смесь из муки постепенно смешиваются со взбитыми желтками. Массу разделить на 3 части, выпекать в форме (30х25), смазанной маслом и присыпанной мукой, в течении 50 минут по очереди. Коржи на ночь оставить остывать.

Читать далее...

Метки:  

Беспокойство: друг или враг?

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник

Беспокойство: друг или враг?

Некоторым из нас не везет: мучает бессонница, невозможно нормально выспаться, множество беспокойных мыслей крутятся в голове. Например, мы беспокоимся о том, как будем оплачивать счета, если теряем работу, или как помочь больному родственнику стать на ноги. Каждому из нас приходилось в жизни сталкиваться с беспокойством, и мы прекрасно знаем, что это не самый лучший опыт.

Стресс заставляет наше сердце биться быстрее, ладони – потеть, эмоции – делать нас беспокойными. Беспокойство – это не просто чувство, оно серьезно отражается на нашем физическом теле. Когда стрессы в личной, семейной или профессиональной жизни доходят до предела, мы начинаем чувствовать беспокойство постоянно, что заставляет его перерастать в хроническую форму, и кажется, что избавиться от него невозможно.

Читать далее...

Метки:  

Сушки с мясом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник

 

Сушки с мясом

Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотно на пpотивень, смазанный маслом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лаваш с травами

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:11 + в цитатник

 

Лаваш с травами по-армянски

Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов), ¼ чайной ложки соли, около 3-х стаканов муки. 
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. 
Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.

Читать далее...

Метки:  

Халва с медом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник

 

Халва с мёдом

Продукты на 1 кг муки: 400 г топленого масла, 400 г мёда. 

Приготовление:
Муку просеять и обжарить, тщательно помешивая, на топленом масле до образования однородной рассыпчатой массы золотистого цвета. Залить массу медом и прожарить 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы. 


Метки:  

Ликер с зелеными грецкими орехами

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник

 

Ликер с зелеными грецкими орехами


Вам понадобится: 
15 зелёных грецких орехов, 15 штучек гвоздики, 1чайная ложка корицы, полпачки ванильного сахара, 750 мл водки, 2стакана сахарного песка, 1стакан воды.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как свести татуировку с минимальным ущербом для кожи

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник

Как свести татуировку с минимальным ущербом для кожи

Если у вас возникло желание сделать татуировку,стоит внимательно рассмотреть все доводы "за" и "против", чтобы потом не было мучительно больно… вашей коже. Ну, а если вы осознали бессмысленность нанесения рисунка на тело уже после того, как сделали татуировку, то вам самое время поискать способы ее безопасного удаления. Предлагаем вашему вниманию несколько самых распространенных способов сведения татуировок с минимальным ущербом для кожи.

Лазерное удаление

Использование лазера для удаления татуировок –это самый распространенный метод в наши дни. Для удаления рисунка высококонцентрированный луч нацеливается на чернила на коже и разбивает их на маленькие фрагменты, которые легко усваиваются нашей иммунной системой. Одним из недостатков данного метода является необходимость многократной обработки рисунка на теле лазерным лучом. Имеются у данного метода и побочные эффекты, которые представляют собой появление болезненных волдырей и струпьев. Эти образования могут иногда приводить к появлению небольших шрамов на теле. Помимо физической боли, у вас, возможно, защемит сердце, когда вы увидите круглый счет за удаление тату лазером; при этом стопроцентный положительный эффект (то есть, полное удаление) не в состоянии гарантировать ни одна клиника.

Читать далее...

Метки:  

Закуска с сыром и рыбой

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник

 

Закуска с сыром и рыбой

Продукты на 6 порций: 
100г плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить); 50 г. сливочного масла; 1 филе копченой или соленой рыбы; 1 ст. л томатной пасты или кетчупа; 1 ст. л. зеленого лука (измельченого, конечно); 20 шт. крекеров; свежие помидоры, орурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (что есть в холодильнике).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с сельдереем

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:23 + в цитатник

 

Суп с сельдереем

Продукты на 0,5 кг мяса: 0,5 кг сельдерея, 400 г картофеля, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу. 

Приготовление:
Большие куски говядины весом 0,5-1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40-50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяравуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем всё это положить в бульон и продолжать варить. За 15-20 минут до окончания варки добавить дольки картофеля. 
Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности. 
При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как здоровье пищеварительного тракта влияет на наш мозг

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:21 + в цитатник

Как здоровье пищеварительного тракта влияет на наш мозг

Не так давно исследователи обнаружили прямую связь между желудком и мозгом, собственно, обосновав старинное выражение "нутром чуять". И вот теперь уже новые исследования дают ученым почву для размышлений: оказывается, то, что мы едим, и те бактерии, которые образуются у нас в пищеварительном тракте, способно влиять на наши сознательные поступки, меняя их. Подобные цепочки, связывающие мозг и тело, помогают ученым еще глубже погрузиться в изучение влияния здоровья организма на наше сознание.

По мнению исследователей, изменение в составе бактерий, которые обычно образуются в желудке и пищеварительном тракте, способно повлиять на так называемую химию мозга, то есть, на химические процессы, которые происходят у нас в мозгу. Новое открытие, возможно, поможет объяснить связь между различными нарушениями желудочно-кишечного тракта, типа синдрома раздраженной толстой кишки, и одновременным появлением угнетенного состояния психики и депрессии. Также эти исследования могут помочь разобраться,почему многие психические заболевания (к примеру, поздний аутизм) ассоциируются с ненормальным составом бактерий в организме. А вообще, учитывая тот факт, что наш пищеварительный тракт является домом для 100 триллионов бактерий, неудивительно, что нарушения в столь сложном симбиозе человека и бактерий могут повлечь за собой этакую ударную волну по всему организму, которая оказывает влияние и на мозг в том числе.

Читать далее...

Метки:  

Бабка рисовая с яблоками

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:14 + в цитатник

 

Бабка рисовая с яблоками

Продукты:
Рис -200 г, яйца- 2 штуки, сметана- 3/4 стакана, сахар -3/4 стакана, корица, 2 ст. ложки масла.
 
Приготовление:
Рис сварить , добавить масло и соль. 
Заправить сырыми яйцами. 
Яблоки почистить и пересыпать корицей и сахаром. 
Половинку риса кладут в сотейник , на рис кладут яблоки, на яблоки другую половину риса. 
Сверху залить сметаной и запечь.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из фасоли с тунцом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник

 

Салат из фасоли с тунцом

Продукты: 
1 банка красной фасоли в рассоле, 1 банка тунца в собственном соку, 1 большая луковица, майонез, зелень, 2-3 куска белого хлеба (батона).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Синдром сочувствующей беременности: вред или польза для мужчины?

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:10 + в цитатник

Синдром сочувствующей беременности: вред или польза для мужчины?

Синдром кувад – это термин, который используется для обозначения ситуации, когда абсолютно здоровый мужчина, чья жена или подруга ожидает ребенка, испытывает симптомы, похожие на те,которые испытывает при родах мать его будущего ребенка. Само название синдрома имеет древнюю историю. Во многих примитивных культурах под словом "кувад" подразумевалась процедура причинения боли мужчине, в момент родов его жены. В то время как многие исследователи считают синдром кувад (или как его еще называют, синдром сочувствующей беременности) достаточно распространенным явлением, мало кто решается ассоциировать его с психическим заболеванием или расстройством физическим. Слишком мало произведено исследований, чтобы безапелляционно заявить, что синдром кувад – это определенное физическое состояние, вызванное психологическими причинами.

Читать далее...

Метки:  

Делаем Рафаэлло

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:53 + в цитатник

 

Закуска Рафаэлло

Продукты: 
яйца - 4 штуки, сыр твердый - 200-300гр., крабовые палочки - 8-10 шт., чеснок - 4 зубчика, соль, майонез, оливки (арахис)

Читать далее...

Метки:  

Говяжий суп с курагой

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:52 + в цитатник

 

Говяжий суп с курагой (блюдо армянской кухни)

Продукты: 
на 125 г говядины: 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 10 г топленого масла, 25 г кураги, 100 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. 

Приготовление:
В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель , мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. 
Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. 


Метки:  

Здоровые советы по поводу того, как набрать вес

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник

Здоровые советы по поводу того, как набрать вес

Кругом только и разговоров о том, как похудеть. А что делать, если вас сдувает ветром? На самом деле, поправиться так же тяжело, как и похудеть, а в некоторых случаях гораздо тяжелее. Многие считают, что быть худым – это значит быть здоровым. Но слишком неестественная худоба также может быть причиной плохого питания или каких-то проблем со здоровьем вашего организма.Особенно состояние "кожа да кости" должно настораживать беременных. Таким образом, если вы страдаете от излишней худобы, у вас столько же причин навестить врача, как и у того человека, который страдает от излишнего веса. Предлагаем вашему вниманию несколько здоровых способов, которые помогут вам в вашей борьбе за вес.

Читать далее...

Метки:  

Ябчанка украинская

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник

 

Ябчанка украинская

В кастрюле на 2-3 литра кипятим воду, добавляем сахар по вкусу, туда много яблок порезанных на тонкие дольки( яблоки разрезаем на 4 дольки, а уж их на такие пластинки), отдельно смешиваем пол литра молока и 2-3 ст.л муки, это заливаем в яблочный компот, и смотрим по густоте, если не очень густое ещё добавляем муки с молоком, и по желанию корицы. 
По густоте должно быть как кисель. 
Едим холодным, также делаем и с других фруктов, очень вкусно из яблок и груш, или яблок и абрикосов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из слоеных баклажанов с помидорами и чесночным соусом

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник

 

Закуска из слоеных баклажанов с помидорами и чесночным соусом

Продукты:
Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, кукурузное или растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кругляши и обжаривает их с двух сторон на растительном или кукурузном масле. 
Помидоры тоже режем на кругляши. 
Делаем соус из раздавленного в давилке чеснока и майонеза. 
Чеснок каждый добавляет по своему вкусу, кому какая острота блюда подходит.

Читать далее...

Метки:  

Ограничиваем потребление кофеина

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник

Кофеин: почему стоит ограничить его потребление

Сегодня о пользе кофеина пишут так много, что, казалось бы, о чем еще тут можно говорить? Но дело в том, что, помимо многих положительных моментов, связанных с кофеином, существует много проблем, о которых, почему-то, говорят не так много. К примеру, если вы полагаетесь всецело на кофеин, чтобы проснуться утром, вы это делаете не без оснований. Кофеин действительно стимулирует центральную нервную систему, помогая преодолеть усталость, продлить время бодрствования, усилить внимание и концентрацию. Но сколько чашек кофе в день можно считать нормой, а сколько – излишеством? Насколько опасно (или наоборот - безопасно) чрезмерное потребление кофеина в день? Предлагаем вам подробную информацию на эту тему.


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь