-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2420
Написано: 16591

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Пряная солянка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник

 

Пряная солянка

Слово «солянка»— это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку.
Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.

Читать далее...

Метки:  

Спагетти с креветками и лососевой икрой

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник

 

Спагетти с креветками и лососевой икрой

Продукты:
1 упаковка спагетти, 2 ст. ложки оливкового масла, 8 сырых хвостов очищенных тигровых креветок, томатная паста, лососевая икра, сыр, по желанию можно использовать свежую зелень и нарезанный колечками 1 красный острый перчик

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йогурт как сердечное лекарство

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник

Йогурт как сердечное лекарство

Любите ли вы йогурты? Присутствует ли он на вашем столе ежедневно? Если нет, то пришло время полюбить этот кисломолочный продукт. Австралийские ученые обнаружили, что если в рационе человека каждый день будет присутствовать йогурт, то это может предотвратить уплотнение стенок кровеносных сосудов в пожилом возрасте. Как известно, кальцификация (то есть, уплотнение стенок) является частой причиной сердечных приступов и инсультов.

В исследовании, которое провели австралийцы, участвовали женщины старше 70-ти лет. В рацион некоторых пожилых дам были включены ежедневные и, как говорят ученые, "умеренные дозы" йогурта. Спустя определенное время ученые отметили у этих женщин улучшение состояния здоровья и уменьшение количества жалоб на сердце.

Читать далее...

Метки:  

Коктейль молочный с медом

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник

 

Коктейль молочный с медом

Продукты:
сироп из вишневого варенья - 50 мл, мед - 50 г , сливочное мороженное - 4 столовые ложки, молоко - 2 стакана.

Способ приготовления:

Все компоненты хорошо перемешать и взбить. 


Метки:  

Закуска из селедки банкетная

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник

 

Закуска из селедки банкетная

Продукты:
3 крупных малосольных жирных селедки, лук, французская горчица, винный или яблочный уксус, растительное масло, 1 яблоко, сливочное масло, коньяк, петрушка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем вегетарианцы заменяют мясо?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:06 + в цитатник

Чем вегетарианцы заменяют мясо?

Хотите стать вегетарианцем, но не знаете, какие продукты способны заменить животные белки? Предлагаем вам узнать о натуральных продуктах, которые содержат растительный белок и будут прекрасной альтернативой мясным продуктам.

Полностью отказаться от мяса могут не все, но если есть мясо не каждый день, а хотя бы пару раз в неделю питаться растительными белками вместо животных, вы сможете принести своему организму немало пользы. Единственной проблемой в данном случае является то, что в продуктах растительного происхождения белка содержится не так много, как в мясе. Однако те, кто едят мясо, на самом деле употребляют гораздо больше белка, чем требуется. Норма белка для взрослого человека составляет 45-55 граммов в день.

Читать далее...

Метки:  

Суши токийские

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:03 + в цитатник

 

Суши токийские

Продукты:
рис для суши ("Кома"), уксус ("Кома-су") для риса, листы суши-нори, рыба (мы солим саломон-лосось за сутки до приготовления), огурец, зелёный лук, коврик, чтобы скатать ролы, соевый соус, васаби.

Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды и оставить на сите 15 мин.
Залить 600 гр риса 750 мл воды и оставить на 1 час.
Через час включить огонь и довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут. 
Выключить огонь.

Читать далее...

Метки:  

Язык говяжий с изюмом

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:02 + в цитатник

 

Язык говяжий с изюмом

Продукты на 700 г языка:
2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.

Читать далее...

Метки:  

Является ли фаст фуд пищей?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:00 + в цитатник

Является ли фаст фуд пищей?

Пища из Макдоналдса и других сетей фаст фуда знакома практически любому человеку западного мира, однако в последнее время все больше и больше людей стали задавать вопрос о том, является ли фаст фуд едой вообще? Некоторые специалисты уверены, что любые переработанные продукты, в том числе и фаст фуд, не являются пищей как таковой, и их вообще не стоит употреблять.

Что такое пища?

"Пища" в традиционном понимании этого слова означает живые питательные вещества. Эти вещества способны питать наши клетки, укреплять здоровье и поддерживать жизнедеятельность организма.

Уже давно не секрет, что фаст фуд неблагоприятно сказывается на здоровье, в частности, повышает уровень холестерина, вызывает повышение давления, сердечные приступы и огромное количество других проблем. То есть необходимого нашему организму питания, как выясняется, фаст фуд не предоставляет. В продуктах фаст фуда нет никаких полезных веществ. Если это не является для вас препятствием, возможно, вас сможет убедить тот факт, что если оставить продукт фаст фуда "полежать некоторое время", то ждать, что он начнет портиться придется очень долго, то есть эти продукты с трудом поддаются разложению, а значит, в них мало натурального.

Читать далее...

Метки:  

Молочно-лимонный напиток

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник

 

Напиток молочно-лимоный рецепт

Продукты:
лед, сахар - 100 - 150 г, лимон - 1 - 2 штуки, молоко - 3 стакана.

Приготовления:

Вскипятить молоко, охладить. Вымытые лимоны очистить, нарезать, добавить сахар и молоко и смешать миксером в течение 1 - 2 мин. 
Разлить в маленькие стаканчики, подавать сразу же с кубиками льда.


Сельдь с орехами

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник

 

Сельдь с орехами

Продукты:
500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко. 

Читать далее...

Метки:  

Почему мы вновь набираем вес после того, как похудели?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:54 + в цитатник

Почему мы вновь набираем вес после того, как похудели?

Те, кто сидит на диете, знают, как сложно не набрать вес, который вы потеряли. Теперь исследование обнаружило, что, несмотря на то, что даже через год после того, как вам удается быстро сбросить вес,гормоны продолжают настаивать на том, что вы голодны и вам нужно есть.

Выводы исследования указывают на то, что люди, сидящие на диете, снова поправляются не потому, что возвращаются к старым привычкам, а потому что пытаются бороться с настойчивым биологическим позывом.

"Люди, которые вновь набрали вес, не должны относиться к себе слишком сурово, так как принятие пищи является одним из основных инстинктов," - утверждает Джозеф Проиетто (Joseph Proietto) из Университета Мельбурна в Австралии, который проводил исследование.

Читать далее...

Метки:  

Цыпленок по-японски

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

Цыпленок по-японски

Продукты:

Цыпленок - 1/2 шт. (около 400г); масло сливочное - 2-3 ст.л.; сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.; молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу; картофель - 4-5 шт.; хлеб - 2-3 кусочка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Язык говяжий под соусом

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:51 + в цитатник

 

Язык говяжий под соусом по-польски

Продукты на 4 порции: 
1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

Для соуса: 
40 г смальца или 40 мл растительного масла, 50 г муки, 20 г лука, 1 ст. п. варенья из красной смородины, 2 - 3 ст. л. красного вина, 30 - 40 г изюма, 0,5 ч. л. сахара, лимонный сок, миндаль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как укрепить кости?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник

Как укрепить кости?

Чтобы вы избежали таких проблем, как остеопороз, потеря костной массы, и других болезни костей, которые приводят к ухудшению осанки, болям в спине, переломам шейки бедра и другим негативным последствиям в зрелом возрасте, вам следует укреплять кости смолоду. Для здоровья костей в первую очередь необходим кальций. Вот несколько советов, как естественным способом поддерживать уровень этого минерала в организме.

1) Ешьте как можно больше сыра

Сегодня на рынке большое количество различных видов сыра. Их можно добавить к разным блюдам – макаронам, картофелю, запеканкам, или есть отдельно. Сыры являются отличным источником кальция. Начните свой день с завтрака с сыром, например, омлета с сыром.

2) Ешьте продукты, обогащенные кальцием

Можно найти продукты, которые не сделаны на основе молока, но обогащены кальцием. Например, соевое молоко, апельсиновый сок и некоторые виды готовых завтраков.

Читать далее...

Метки:  

Борщ с грибными голубцами

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

Борщ с грибными голубцами, постный стол

Продумываем основное меню на время поста.

Сварить грибной бульон из свежих (можно и размоченных сушеных) грибов. Отцедив через ситечко жидкость, грибы отложить в тарелку, отделить ножки от шляпок, последние мелко порубить. В грибном бульоне отварить до полуготовности маленький целый очищенный и промытый кочанчик белой капусты и положить на блюдо. Бульон заправить пассерованными морковью, луком, капустой, свеклой, кусочками грибных шляпок.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печень тушенная

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:45 + в цитатник

 

Печень, тушенная по-испански

Продукты:
300 г говяжьей печени, 1 луковица. 1 долька чеснока, 40 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, петрушка, 2-3 горошины черного перца, тмин, красный молотый перец, корица, соль.

Читать далее...

Метки:  

55 легких способов стать здоровыми и счастливыми

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник

55 легких способов стать здоровыми и счастливыми

1) Встретьтесь с приятными людьми, с которыми давно хотели встретиться, но не могли найти время

2) Выбирайте только удобную обувь, которая бы не портила вашу осанку и не натирала бы вам

3) Выбросите антипригарную посуду и пользуйтесь вместо этого чугунной

4) Готовьте полезные блюда и наслаждайтесь легким ужином без алкоголя

5) Делайте глубокие вдохи

6) Делайте уборку в доме с помощью натуральных средств, например, пищевой соды и уксуса вместо химических чистящих средств

7) Добавляйте к бутербродам и салатам молодые побеги

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Фаршированная айва

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:28 + в цитатник

 

Фаршированная айва

Продукты:
Айва, вишня, сахар, слоеное тесто, крахмал, сушеная мята, лимон, имбирь (по вкусу). 

Тесто разморозить, вишню засыпать сахаром (и натертым на мелкой терке имбиремпо вкусу ).
Айву разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти с семенами. 
На сильном огне нагреть сковороду, насыпать сахар.Когда сахар начнет плавиться, быстро перемешать его и влить кипяток. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кашица смоленская

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник

 

Кашица смоленская

Продукты:
1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела), 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2—3 столовые ложки зелени петрушки, 1/2 ч- ложки чер­ного молотого перца, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайная лож­ка соли.

Читать далее...


Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь