-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2428
Написано: 16599

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Мясной щипс (блюдо адыгейской кухни)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Мясной щипс (блюдо адыгейской кухни)

Приготовление:
Берется мясо можно с косточками, а лучше без (мясо любое, можно и курочку).
Желательно в казане или какой-нибудь чугунной кастрюле несильно обжаривается репчатый лук, вкуснее будет если его обжаривать на сливочном масле, затем добавляется нарезанное кусочками мясо. Посолить адыгейской солью - солью с чесноком и тушить.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Мужужи (холодец) - блюдо грузинской кухни

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Мужужи (холодец) - блюдо грузинской кухни

Продукты:
1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост), 2 луковицы, по 1/2 корня моркови, петрушки, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 г. перца душистого, 6 г. чеснока, корица, гвоздика, лавровый лист, соль.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Баструма

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Баструма

Продукты на 10 кг говядины (без костей): 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина (чамана), молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см.
Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Графские развалины

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Графские развалины

Продукты:
5 яиц, сахар, чернослив, молоко, ваниль, масло.

Приготовление:
5 белков взбиваем с сахаром (11 ч.ложек на 1 белок).
Взбиваем и выкладываем ложкой на лист в виде безе.
Безе выпекается на пергаментной бумаге, на очень маленьком огне, как бы подсушивая.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Эликсир из растворимого кофе

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Эликсир из растворимого кофе

Продукты:
2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока.
Лед по желанию.

Читать далее...

Метки:  

Торт Винни-пух

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Торт Винни-пух

Продукты:
100 грамм масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 3 стакана муки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и помещаем полученную массу в холодильник на 40-50 минут.
По прошествии указанного времени разделить массу на 6-8 частей и печь коржи.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Квашенная капуста по-деревенски

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Квашенная капуста по-деревенски

Продукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.

Суть этого простого рецепта в том, что мы заготавливаеми капусту, просто прополоскав ее в рассоле.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды со скумбрией

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Бутерброды со скумбрией

Приготовление:
Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, сверху положите ломтик скумбрии, очищенной от кожи и костей.
Украсьте бутерброд со скумбрией крутым яйцом и зеленым луком.




Процитировано 1 раз

Мидии по-ялтински

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Мидии по-ялтински

Продукты:
мидии - 200 г, лук репчатый - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, перец болгарский - 2 штуки,  зелень - по вкусу, лимон - 1/2 штуки.

Читать далее...

Метки:  

Мидии под майонезом с горчицей

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Мидии под майонезом с горчицей

Продукты:
мидии - 20-25 штук, майонез - 100 г, горчица - 1 чайная ложка, маринованный сладкий перец - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Желе из малины

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Желе из малины

Продукты на 1 стакан сока:
вода — 0,5 стакана, сахар . ложка, вино белое — 2 столовые ложки, желатин — 10 г.

Читать далее...

Метки:  

Красная икра с галантином из судака (банкетное блюдо)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Красная икра с галантином из судака (банкетное блюдо)

Продукты:
красная икра -50 г, судак - 500 г, сливки 33 %-ные - 100 г, белки 2-х яиц, елый хлеб- 50 г, перец болгарский разного цвета - 5 шт., соль, перец - по вкусу.

Читать далее...

Балыг-плов (блюдо азербаджанской кухни)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Балыг-плов (блюдо азербаджанской кухни)

Продукты:
Кутум свежий 198, рис 150, масло топленое 50, изюм 25, кизил 20, лук репчатый 25, шафран 0,1, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из мидий с овощами

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Салат из мидий с овощами

Продукты:
мидии - 1.2 кг, репчатый лук - 2 штуки, помидоры - 4 штуки, оливки - 10-15 штук, петрушка - 4-5 веточек, растительное масло - 2 столовые ложки, лимонный сок - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу, соль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутербродные массы на фуршетные бутерброды

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Бутербродные массы на фуршетные бутерброды

Из творога с копченой сельдью.
Филе сельди и молоки вместе с вареными яйцами и творогом пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить и растереть.
Творог — 180 г, сельдь копченая — 300 г, сметана — 180 г, яйца — 3 шт., соль — 1ч. ложка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мидии с ветчиной и хересом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Мидии с ветчиной и хересом

Приготовление:
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости.
Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нигири суши с осьминогом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Нигири суши  с осьминогом

Продукты:
порция специально приготовленного риса для суши, лист нори, японский рис, щупальца осминога.

Приготовление:
Используя мясо осьминога в еду, всегда нужно помнить о том, что осьминог всегда подвергается легкой тепловой обработке. К еде пригодны только щупальца осьминога, как и любой другой малюсок - осьминог должен подаваться только свежий.

Читать далее...

Метки:  

Какие цвета больше всего стройнят

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:20 + в цитатник

Какие цвета стройнят больше всего

Если тебе кажется, что твоя фигура имеет слишком пышные формы, делай ставку на темные оттенки и цвета: зеленый, черный, синий, глубокий фиолетовый, бордовый, графитовый и малахитовый.

Людям, обладающим лишним весом, наиболее подходят не яркие, холодные, темные цвета. Темные вещи можно и нужно разбавлять яркими аксессуарами.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сахарный скраб!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник

Побалуй свое тело мягким и сладким скрабом с использованием сахара. Он сделает твою кожу бархатистой, нежной и чистой.

    

Крошечные сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и щадяще очищая кожу. Если твоя кожа повреждена, и на ней есть микротрещины, сахарный скраб не вызывает чувство дискомфорта и пощипывание. Как например, при применении скраба из соли.

Читать далее...

Уход за жирными волосами!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:08 + в цитатник

Жирные волосы могут стать настоящим наказанием с наступлением жары. Воспользуйся нашими советами, чтобы избежать этой проблемы.

    

- Старайся мыть голову не слишком горячей водой. Иначе кончики твоих волос станут сухими, а сальные железы начнут вырабатывать больше жира. В результате твоя шевелюра станет тяжелой и не будет поддаваться укладке.

- Бальзам для волос наноси только на кончики. Иначе ты рискуешь сделать корни волос более жирными. Лучше всего использовать ухаживающие средства в виде спреев, которые не утяжеляют волосы.

Читать далее...


Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь