-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2424
Написано: 16595

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Суп из пельменей по-американски

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник
Суп из пельменей по-американски

Продукты:
Ароматный. сваренный с кореньями куриный бульон 2 литра ,лук 2 штуки, помидоры 2 штуки, шпинат 500 г, куриные пельмени.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яичница с орехами по-лезгински

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник
Яичница с орехами по-лезгински

Продукты:
5 яиц, 30 гр орехов, соль, лимон.

Приготовление:
Яйца взбить вилкой. Очищенные грецкие орехи растолочь или перемолоть в мясорубке, посолить и перемешать с яйцами.
Разогреть сливочное масло на сковородке, вляить яичную массу и обжарить.
Подать с дольками лимона.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хе - острая рыба

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:53 + в цитатник
Хе - острая рыба

Продукты:
филе рыбы (судак, горбуша, форель, семга, лосось) 500г, уксус 6% 1 столовую ложку,  лук репчатый 5 средних головок, чеснок 5 зубчиков, соевый соус 1 столовая ложка,  сахар 2 столовые ложки, соли 1 столовая ложка, кориандр молотый 1чайная ложка, перец красный молотый 0,5 чайной ложки, укроп, петрушка.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник
         
Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Продукты:

Свекла- 100 гр, капуста- 90 гр, морковь- 50 гр, корень петрушки- 20 гр, лук репчатый- 50 гр, картофель- 80 гр, томат-паста- 25 гр, масло топленое- 20 гр, сметана- 20 гр, сахар- 5 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
для фрикаделек: морской гребешок- 150 гр, лук репчатый- 50 гр, яйцо- 1/2 шт., перец черный молотый, соль.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка грибная

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник
Солянка грибная

Продукты на 5 порций:
500 г грибов белых свежих, или шампиньонов, или 65 г сушеных белых грибов, 250 г (3 (3 шт.) огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г томата-пюре, 60 г масла сливочного, 2000 (2 л) бульона грибного, специи, соль, 150 г сметаны, зелень. шт.) лука репчатого, 200 г

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Азербайджанская овришта из кур

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
Азербайджанская овришта из кур

Продукты:
Цыплята 1 кг, масло 120 гр, 160 гр репчатого лука, 40 гр кизила, 15 гр сахарного песка, соль и перец по вкусу.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка донская

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:43 + в цитатник
Солянка донская

Продукты на 5 порций: 950 г свежего осетра или севрюги (филе с кожей без хрящей, ошпаренное), 600 г головизны (сырой), 100 г (2 шт.) моркови, 75 г петрушки (коренья), 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 150 г огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г маслин или оливок, 200 г (2—3 шт.) свежих помидоров, 120 г томата-пюре, 60 г масла сливочного, 1800 г бульона из головизны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Медовий

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:36 + в цитатник
Торт Медовий

Продукты: 
мука - 300г, мед - 100г, маргарин - 100 г, яйцо - 1 штука, сахар - 100 г, сода - 1 чайная ложка, уксус (для гашения) - 1 чайная ложка, лимонная цедра - по вкусу.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Котлеты щучьи

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник
Котлеты щучьи

Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки.
Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отправляемся в путешествие!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник

Майские праздники начались:)))Ура! А с ними и маленький отпуск! Именно в  этот период мы можем спокойно отдыхать от работы, суеты и стресса и просто потратить время на себя! А, может, именно сейчас стоит отойти от стереотипов и забыть о пикниках. А придумать что-то интересное и особенное?..

А что насчет того, чтобы отправиться в путешествие!? Как насчет Венгрии!? Ведь это удивительная страна, где каждый сможет отдохнуть душой, набраться тепла и уюта, запомнить красивые пейзажи и вдохновиться на новые начинания.

Читать далее...

Суп молочный со свежей капустой балтийский

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Суп молочный со свежей капустой балтийский

Продукты:

1 литр молока, 3 стакана воды, 200 г моркови, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 25 г сливочного масла, зелень, соль.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Паштет из фасоли

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Паштет из фасоли

На 200 г сухой фасоли:
75г репчатого лука, 50г растительного масла, 30г уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец.
Все хорошо перемешать, охладить.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат майкопский

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Салат майкопский

Продукты:
Макароны (вермишель, ушки) 200 г, морковь 200 г, сельдерей (корень) 150г , капуста белокочанная (или цветная) 200 г, ветчина 400 г, масло растительное 100 г,  уксус 30 г,
майонез 100 г, горчица готовая 10г ,зелень петрушки.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Мятый свежий сыр по-адыгейски

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Мятый свежий сыр по-адыгейски

Продукты:
Адыгейский сыр ,сливочное масло, лук ,кинза, сметана 20%.

Приготовление:
Сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелкошинкованный зеленый лук, мелкорезанную зеленую кинзу.
Перемешать, разложить натарелки и сверху полить сметаной.
К столу подать с хлебом.


Жареный курдюк с медом по-адыгейски- старинное блюдо

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Жареный курдюк с медом по-адыгейски- старинное блюдо

Приготовление:
Нарезать полосками курдючное сало (по 30,0—40,0 грам­мов), сложить в казанок или неэмалированную кастрюлю, доба­вить немного воды и варить, пока кусочки сала не уменьшатся вполовину. Слить вытопившийся жир, а оставшиеся кусочки об­жарить, пока не подрумянятся и снять с огня. Сложить в банку и залить медом.

Блюдо это заготавливалось на зиму. Употреб­ляют его с горячей пастой, мамалыгой, хлебом или лепешками.


Цимес из фасоли с черносливом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цимес из фасоли с черносливом (блюдо еврейской кухни)

На 1 стакан фасоли: 3 - 4 моркови, 200г чернослива, 100г меда, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки измельченных орехов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глазурь-помадка для торта

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Глазурь-помадка для торта

Выход: 1 кг 40 гр

Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.

Продукты:
1 сторловая ложка / 10 гр желатина, 1/4 чашки / 60 гр воды, 1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 столовых ложке), 18 гр глицерина, 24 гр твердого растительного жира (2 столовые ложки), 8 чашек / 920 гр сахарной пудры.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Салат с морепродуктами по-балтийски

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Салат с морепродуктами по-балтийски

Продукты:

Креветки вареные очищенные 200 г, морепродукты (морские ушки, каракатицы, осьминоги, гребешки) вареные 200 г, рис вареный 300 г, листья салата по 2 штуки на мелкую салатницу.

Для соуса: майонез 200 г, сливки густые 50 г, кетчуп чили сладкий 2 ст. л.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо праздничное

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:06 + в цитатник
Мясо праздничное

Приготовление:
Фасоль предварительно вымочить.
Мясо нарезаем широкими ломтями, солим, обваливаем в муке и обжариваем в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Торт Баунти

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Торт Баунти

Продукты:
250 г муки, 150 г маргарина, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ваниль, разрыхлитель.
 
Все ингредиенты смешать, получается негустое тесто.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь