-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2423
Написано: 16594

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Спаржа! Спаржа! Спаржа!

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник

Спаржа - овощ сезонный. Попробовать его можно только в мае. Поэтому диетологи советуют уже сейчас начинать смаковать этим полезным продуктом. Почему стебли спаржи нужно употреблять в пищу - читай ниже.

    

Этот низкокалорийный (в 100 г продукта - 25 ккал) овощ легко усваивается и часто используется для наращивания мышечной массы. Он также обладает мочегонным действием и снимает отеки.

Спаржа содержит аспарагин, аминокислоту, которая благотворно влияет на работу почек и сердца, а также снижает кровяное давление.

Читать далее...

Интересует прописка в СПБ?

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:21 + в цитатник

Думаю, что многие сталкивались с такими проблемами как оформление прописки, временной прописки, разрешения на работу, регистрации, заграничного паспорта и многого другого. И те, кто с этим сталкивался наверняка поняли как это сложно и проблематично.

Читать далее...

Метки:  

Котлеты фаршированные из морского окуня

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник
Котлеты фаршированные из морского окуня

Продукты:
рыба - 300 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 20 г, грибы сушеные - 15 г, яйцо - 1/2 штуки, соус томатный - 50 г, соль, перец - по вкусу , зелень - по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толма постная с квашеной капустой

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:18 + в цитатник
Толма постная с квашеной капустой

Продукты:
квашеная капуста - 2 кг, булгур - 250 г, фасоль - 200 г, чечевица - 150 г, турецкий горошек (нут) - 100 г, репчатый лук - 360 г, разная зелень - 150 г, томат-паста - 50 г,  растительное масло - 200 г, соль, черный и красный перец - по вкусу.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закарпатский банош

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:16 + в цитатник
Закарпатский банош

Гуцулы говорят: то, что подают в ресторанах или барах, то, что готовят дома на плите, называть баношем грех. Поскольку настоящий банош готовят на огне, чтобы дымом пропах и огня набрался.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты рыбные с лимоном

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:12 + в цитатник
Котлеты рыбные с лимоном

Приготовление:
рыбное филе - 800 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 штуки, панировочные сухари - 100 г, топленое масло - 120 г, хлеб - 250 г, лимон - 0.5, маринованные фрукты, картофель.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Баранина отварная

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
Баранина отварная по-грузински

Продукты:
Баранина 75 г, картофель 100 г, помидоры 25 г, баклажаны 45 г, лук репчатый 15 г, фасоль(стручки) 30 г или горох 15 г, зелень петрушки или кинза 5 г.

Приготовление:
Сырую баранину нарезать, как на рагу, по 3-4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль(зерно), либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея.Залить водой так, чтобы только покрыть продукты.
Варить при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Когда мясо свариться, добавить соль, черешки петрушки удалить, посыпать измельчённой зеленью петрушки или кинзой и подать в том же горшочке.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп из свежей фасоли

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Суп из свежей фасоли

Продукты: 
вода - 725 мл, фасоль - 90 г, соль - 5 г, молоко - 250 г, топленое масло - 20 г, перец - по вкусу, лук очищенный - 20 г, сливки - 50 мл.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Винегрет "Морской"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:04 + в цитатник
Винегрет "Морской"

Продукты:
1 банка зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе селедки ( или пресервы),
вареная картошка (крупная) 6 штук, вареная свекла (крупная) 1 штука, вареная морковь 1-2 штуки, соленый огурчик 3-4 штуки, лук (средний) 1-2 штуки, зелень, подсолнечное масло, майонез.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с ветчиной и ананасом

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:03 + в цитатник
Пицца с ветчиной и ананасом

Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 30 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2 чайных ложки, молоко — 500 г, соль.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Признаки, что тебе нужно сменить место работы

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник

7 признаков того, что вам нужно сменить работу

Неудачные дни и плохие недели с каждым случаются на работе. Но если ты даже не можешь вспомнить, когда в твоем офисе происходило хоть что-нибудь хорошее,- то это повод задуматься, а не нуждаешься ли ты в переменах?

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Чили-кон-карне

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Чили-кон-карне

Продукты:
8 сушеных перчиков чили, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка майорана, 1, 5 чайной ложки тмина, 500 граммов крупно порезанных помидоров, 500 граммов тушеного горошка/горошка из консервной банки, соль по вкусу.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Винегрет из рыбы

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Винегрет из рыбы

Продукты:
1,5 кг рыбы, лучше треску, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г. маринованных грибов, 100 г маслин.

Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки саха ра, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу.

Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вку- су, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американская пицца

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник
Американская пицца

Тесто для пиццы:
мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

Начинка для пиццы:
300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису!готовим прямо сейчас:)))

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник

На подготовку этого итальянского десерта уйдет немало времени, но его неповторимый нежный вкус стоит затраченных усилий! Смотри ниже, как приготовить тирамису в домашних условиях. 

Ингредиенты:

200 грамм сыра маскарпоне
8-10 штук печенья савоярди («дамские пальчики»)
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
50 мл охлажденного эспрессо
1 ½ столовых ложки бренди или темного рома
1-2 столовых ложки какао-порошка
Шоколадная стружка для украшения

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Салат с клубникой!

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:25 + в цитатник

Аппетитный рецепт, который можно запросто приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

300 г салатных листьев (например, маш-салат)
2 груши
1 чайная ложка сливочного масла
100 г клубники
120 г горгонзолы
2-3 столовые ложки лимонного сока
7 столовых ложек оливкового масла
½ стакана грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Вопросы прописки в СПБ!

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:23 + в цитатник

Практически каждый знает, что вопросы прописки, временной прописки и разрешения на работу весьма и весьма сложны и проблематичны. И не каждый сможет справиться с ними самостоятельно.

Читать далее...

Метки:  

Варенье из кизила

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
Варенье из кизила

Продукты:
1 кг плодов кизила, 1.5 кг сахара (для непастеризуемого варенья - 1.7 кг).

Приготовление:
Варить варенье рекомендуется из крупноплодных, мясистых, несколько недоспелых плодов кизила.
Их необходимо рассортировать по степени зрелости и размерам, промыть, поместить в дуршлаг и на 4-5 мин опустить в кипящую воду, охладить, удалить излишки влаги.
Пробланшированные плоды опустить в горячий (70-80 С) 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь на слабом огне нагреть до кипения, варить 15 минут, затем в прохладном месте выдержать 6-8 часов.
После настаивания на слабом огне уварить до готовности, помешивая и периодически снимая пену.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сельдь Осло

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:04 + в цитатник
Сельдь Осло

Продукты: 
сельдь 500 г, масло сливочное 20 г, сливки 100 г, перец черный горошком 6 штук,  лавровый лист 1/2 штуки, сок лимонный или уксус 20 г, перец черный молотый, зелень укропа, соль по вкусу. 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:01 + в цитатник
Суп-пюре из картофеля с чесноком

Продукты:
жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок 3-4 больших зубчика, 1 луковица, сливочное масло, специи.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 417 416 [415] 414 413 ..
.. 1 Календарь