-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2424
Написано: 16595

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Кулич миндальный

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:32 + в цитатник
Кулич миндальный

Это пышное и немного рассыпчатое тесто. При добавлении миндальной эссенции получается приятный лёгкий аромат. Если её нет, то желательно добавить ванилин.

ОПАРА
0,5 стакана молока, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки с небольшими горками муки, 35~40г свежих дрожжей.

Читать далее...

Метки:  

Буженина домашняя

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:30 + в цитатник
Буженина домашняя по-ужгородски (свадебное блюдо)


Приготовление:
Кусок свиного окорока, но не меньше 800 грамм, так как маленький кусок мяса потеряет много сока во время запекания и станет еще меньше. С этого куска надо срезать все пленки. Если свинина очень жирная, то нужно удалить и часть жира, но не весь, иначе мясо будет суховатым.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье творожное Сюрприз

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:23 + в цитатник
Печенье творожное Сюрприз

Продукты:
Мука - 3 стакана, маргарин - 300 гр ,творог - 500 гр, сахар - 1стакан.

Приготовление:
Маргарин перетереть с мукой, добавить творог (протёртый через сито) и замесить тесто.

Читать далее...

Ликёр из граната

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Ликёр из граната

Продукты:
1/2 литра пищевого спирта 90 градусов, 150 гр сахарной пудры, гранаты, чтобы получилась 1/4 литра свежего гранатового сока, щепотка корицы.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие продукты содержат кальций в больших количествах?

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:21 + в цитатник

В каких продуктах больше кальция?

Многие привыкли думать, что творог и молоко- основные продукты, благодаря которым организм пополняет запасы кальция. Также молочные продукты традиционно рекомендуют для укрепления зубов и костей. Но всё же существуют альтернативные варианты источников кальция и мы расскажем тебе о них!

Одна небольшая рыбка сардины по содержанию кальция заменяет 8 стаканчиков йогурта.

Читать далее...

Шашлык из тушки птицы

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:17 + в цитатник
Шашлык из тушки птицы

Приготовление:
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Галушки украинские сдобные

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:16 + в цитатник
Галушки украинские сдобные

Украинские галушки — довольно простое по приготовлению, типично домашнее кушанье. Делают их из пшеничной и гречневой муки, манной крупы, из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.

Тесто для галушек раскатать толщиной от 0,5 до 1,5 см, нарезать из него квадраты или «ремешки», дать полежать 20—40 минут, чтобы они «завяли», и только после этого опустить в кипящую подсоленную воду, молоко или бульон.
Варить до тех пор, пока галушки не всплывут, затем вынуть шумовкой и заправить растопленным сливочным маслом, сметаной, поджаренным салом, обжаренным на подсолнечном масле луком.
Чтобы галушки не слиплись, их нужно слегка встряхнуть в масле.
Галушки следует есть горячими.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Торт ягодное сердечко

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:14 + в цитатник
Торт ягодное сердечко

 
Для бисквитного теста:
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 200 г муки
- 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
- 250 мл молока
- сливоч.масло для формы

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожки с клубникой!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:27 + в цитатник

Пирожки с клубникой – готовим из слоеного теста

Пирожки с клубникой - великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод.

Пирожки с клубникойАвтор: Shutterstock

Пирожки с клубникой - великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод.

Пирожки с клубникой в предлагаемом нами рецепте можно приготовить из покупного слоеного теста или же сделать его самостоятельно.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Вкусненькие рогалики!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник

Рогалики с повидлом – рецепт рогатого лакомства

Рогалики с повидлом - рецепт приготовления этой всеми любимой выпечки очень популярен и одинаково прост.

Рогалики с повидломАвтор: Shutterstock

Рогалики с повидлом - рецепт приготовления этой всеми любимой выпечки очень популярен и одинаково прост. Можно испечь рогалики с повидлом, рецепт которых основан на разнообразных видах теста: слоеном, песочном, творожном.

Свое название, говорящее само за себя, рогалики получили благодаря своей форме, которая напоминает коровьи рога, а еще рогатый месяц.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Жареный рис с луком и яйцами

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
Жареный рис с луком и яйцами

Продукты:
2 головки лука, 2 яйца, зелень петрушки, 25 г масла, 2 чашки вареного холодного риса, 20 г соевого соуса.

Приготовление:
Нарезать лук тонкими кольцами. Взбить в посуде яйца, туда же насыпать мелко нарубленную зелень петрушки. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин. В полученную массу влить взбитые яйца, продолжая помешивать, довести до готовности. Заправить соевым соусом.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сабаджи с адыгейским сыром

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
Сабаджи с адыгейским сыром

Продукты:
картофель - 200 г, морковь - 200 г, брокколи - 200 г, капуста цветная - 200 г, сыр адыгейский - 500 г, орехи 4-х видов, петрушка , укроп, оливковое масло, вода, соль , перец.

Читать далее...

Метки:  

Мороженое по-льежски

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник
Мороженое по-льежски (блюдо французской кухни)

Продукты:
Кофе растворимый 8, кипяток 10, песок сахарный 20, яйцо (желтки) 1, сливки 30%-ные 80.

Читать далее...

Лапшевик с адыгейским сыром

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:49 + в цитатник
Лапшевик с адыгейским сыром

Продукты:

400г отварной вермишели, 200г отварного мяса (можно смесь из ветчины и колбасы), 3 столовые ложки творога, 200г адыгейского сыра, 2 яйца, 100г твердого сыра,100г майонеза.

Читать далее...

Миланский салат с копченой рыбой

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Миланский салат с копченой рыбой

Продукты:
125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1–2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец.

Читать далее...

Свинина по-горски

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник
Свинина по-горски

Мякоть окорока свинины нарезают кубиками по 35—40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 часа. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир: отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью.

Читать далее...

Метки:  

Баранина в сметане

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Баранина в сметане по-стамбульски

Продукты:
700 гр баранины, 1 столовая ложка паприки, соль, черный молотый перец, красный жгучий перец, 1 чайная ложка куркумы (с верхом), 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки, кокосовая стружка, 250 гр нежирной сметаны, щепотка имбиря,
20 гр сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка корицы, щепотка кориандра, 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков).

Читать далее...

Метки:  

Венгерский рыбный суп

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:19 + в цитатник
Венгерский рыбный суп

Старый рецепт ухи на новый лад.

Продукты:

1.5 кг крупной речной рыбы (карп, щука, сом и т. д.), 300 г мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидора, соль.

Читать далее...

Метки:  

Арбузы соленые по-деревенски

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Азбузы соленые по-деревенски

На 10 кг целых арбузов:
5 кг арбузной мякоти, рассол 4 л, корица 40, гвоздика 30, перец красный 25.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заварные хоть каждый день!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник

Заварные пирожные

Время

до 1 часа
Порции

6 порций
Калории

Средне
Сложность

Средняя

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь