-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2423
Написано: 16594

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Классический свадебный торт

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:37 + в цитатник
Классический свадебный торт

Собственно торт, приблизительно такой, каким мы знаем его сейчас, изобрел в Париже в 17 веке один бакалейщик, который представил свое творение при дворе короля Людовика.
Торт представлял собой гору засахаренных марципановых комочков. С этого момента кондитеры Европы стали работать над усовершенствованием сего изобретения и в 19 веке, появился первый многоярусный торт, который сегодня и является украшением свадебного стола.

Предлагаю рецепт свадебного торта, который был приготовлен и оценен с восторгом на многих свадьбах. Рецепт разработан профессиональным кондитером.

Читать далее...

Сладкая ячневая каша с маком

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:36 + в цитатник
Сладкая ячневая каша с маком

Приготовление:
Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая.

Читать далее...

Сельдь с орехами

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:34 + в цитатник
Сельдь с орехами

Продукты:
500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко. 

Читать далее...

Консоме из помидоров и картофеля

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:25 + в цитатник
Консоме из помидоров и картофеля

Продукты:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, 500 г спелых помидор, 1 л мясного бульона, 1/2 горсти зелени кервеля, 200 г телячьего фарша, 300 г твердого картофеля, 2 ч ложки томатного пюре, соль, щепотка сахара, по 2-3 капли ворчестерского и острого перечного соуса.

Читать далее...

Метки:  

Малиновый сок

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник
Малиновый сок

Продукты:
1 кг малины, 1 стакан воды.

Приготовление:
Малину осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжить нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.
Через 15 минут слить сок, отфильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и укупорить их.
Сок можно также пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.


Сухое пирожное

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Сухое пирожное

Продукты:
200 г сахара, 6 яичных желтков, 5 белков, 60 г муки, масло.

Приготовление:
Сахарный песок (мелкий) растереть добела с яичными желтками, белки взбить. Перемешать.
Насыпать муки.

Читать далее...

Метки:  

Интересные идеи интерьера!

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник

Народная мудрость гласит: хочешь изменить жизнь или избавиться от депрессии — переставь мебель. Обновления, которого особенно отчетливо хочется именно весной, можно добиться привнеся что-то новое в интерьер своей квартиры или дома.

Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель, посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жителю этого дома свое я, передавать ему часть своей души. А полезные и практичные дизайнерские решения не только украшают дом, но и значительно упрощают жизнь в нем.

Шкаф из автомобиля

Читать далее...

Мясной рулет!

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:52 + в цитатник

Мясной рулет в соусе барбекю

Время

2 часа
Калории

Средне
Сложность

Средняя

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чесночно-сырный хлеб!

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник

Чесночно-сырный хлеб

Время

до 30 мин
Калории

Средне
Сложность

Низкая

Читать далее...

Шоколадное молоко по-львовски

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:09 + в цитатник
Шоколадное молоко по-львовски

Продукты:
сливки - 3 стакана, молоко - 3 стакана, какао - 4 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки.

Приготовление:
Какао размешать с холодным кипяченым молоком, влить в кипящее молоко, довести до кипения с сахаром и охладить. Размешать со сливками.
Подавать напиток охлажденным. 
Присыпать тертым шоколадом или орехами тертыми.



Понравилось: 1 пользователю

Сушки с мясом

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:09 + в цитатник
Сушки с мясом

Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотно на пpотивень, смазанный маслом.

В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза.
Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье).
Вообщем, гости в дом - сушки в духовку. А уложить на пpотивень можно и заpанее.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лаваш с травами по-армянски

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:06 + в цитатник
Лаваш с травами по-армянски

Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов), ¼ чайной ложки соли, около 3-х стаканов муки.
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто.
Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Халва с мёдом

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:02 + в цитатник
Халва с мёдом

Продукты на 1 кг муки: 400 г топленого масла, 400 г мёда.

Приготовление:
Муку просеять и обжарить, тщательно помешивая, на топленом масле до образования однородной рассыпчатой массы золотистого цвета. Залить массу медом и прожарить 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ликер с зелеными грецкими орехами

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:01 + в цитатник
Ликер с зелеными грецкими орехами


Вам понадобится:
15 зелёных грецких орехов, 15 штучек гвоздики, 1чайная ложка корицы, полпачки ванильного сахара, 750 мл водки, 2стакана сахарного песка, 1стакан воды.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска с сыром и рыбой

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник
Закуска с сыром и рыбой

Продукты на 6 порций:
100г плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить); 50 г. сливочного масла; 1 филе копченой или соленой рыбы; 1 ст. л томатной пасты или кетчупа; 1 ст. л. зеленого лука (измельченого, конечно); 20 шт. крекеров; свежие помидоры, орурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (что есть в холодильнике).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабка рисовая с яблоками

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Бабка рисовая с яблоками

Продукты:
Рис -200 г, яйца- 2 штуки, сметана- 3/4 стакана, сахар -3/4 стакана, корица, 2 ст. ложки масла.
 
Приготовление:
Рис сварить , добавить масло и соль.
Заправить сырыми яйцами.
Яблоки почистить и пересыпать корицей и сахаром.
Половинку риса кладут в сотейник , на рис кладут яблоки, на яблоки другую половину риса.
Сверху залить сметаной и запечь.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говяжий суп с курагой

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Говяжий суп с курагой (блюдо армянской кухни)

Продукты:
на 125 г говядины: 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 10 г топленого масла, 25 г кураги, 100 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель , мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска Рафаэлло

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Закуска Рафаэлло

Продукты:
яйца - 4 штуки, сыр твердый - 200-300гр., крабовые палочки - 8-10 шт., чеснок - 4 зубчика, соль, майонез, оливки (арахис)

Читать далее...

Пряные палочки с сыром и ветчиной

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Пряные палочки с сыром и ветчиной

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 10 палочек:

1 пакет теста для пиццы (pizza base mix), 3 ст л манки, 25 гр (1 oz), ветчины (порезанной), 1/2 ст л порошка чили, 50 гр (1 oz) швейцарского твердого сыра Грювьер (тертого), пармская ветчина (чтобы подавать).

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Напиток Вечерний закат

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Напиток Вечерний закат

Продукты: 
Отвар шиповника – 1,5 стакана, сок черносмородиновый 2,5 стакана, лимон, 6 чайных ложек сахара.

Приготовление:
В отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным.



Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь