-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2423
Написано: 16594

Хочешь, что бы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Как привести себя в порядок после Новогодней вечеринки

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:30 + в цитатник

Как быстро привести себя в порядок после новогодней вечеринки.

Экспресс-программа красоты, чтобы красиво выглядеть после встречи Нового года. Быстро убрать мешки под глазами, отеки и припухлости.

1. Выпей теплый отвар петрушки или ромашки, чтобы снять отечность и вывести из организма лишнюю жидкость. Если чувствуешь тошноту от выпитого и съеденного, можешь выпить несколько таблеток активированного угля,  запив их водой без газа. 

2. Удали остатки косметики с лица. Прими контрастный душ.

3. Займись глазами

- Завари 2 чайных пакетика (черного или зеленого – на твое усмотрение), подожди, пока остынут. Наложи на глаза и полежи с ними минут 15-20.

- Натри на мелкой терке сырую картофелину. Затем полученную кашицу наложи на глаза и подержи 20 минут.  Это средство отлично «вытягивает» лишнюю жидкость с век и снимает отеки.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

ТОП 5 методов избавиться от похмелья:)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

Как быстро прийти в себя после выпитого алкоголя!

Во время новогодних праздников редкое застолье обходится без алкоголя, а утро – без похмелья. 

Сильная пульсирующая головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, подавленное настроение и прочее – с последствиями выпитого сверхмеры алкоголя многие знакомы не понаслышке. 

Выбирай быстрый и эффективный способ победить похмелье!

Читать далее...

ТОП анекдотов о сексе

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:20 + в цитатник

А почему бы нам не расслабиться и не поговорить о сексе несколько иначе - в форме анекдота.

Царю зверей Льву надоело, что его подданные беспокоят его по делу и без. Поэтому он очертил вокруг себя территорию, рыкнул для острастки и сказал:

- Если какая-нибудь зараза переступит эту линию, съем! Или трахну. Все поняли. Кроме  осла. Задумавшись о своих ослиных делах, он переступил линию.

Что там, за линией началось! Крик, шум, рык и жалобное блеянье. Оцепеневшие от ужаса звери ждали финала...

Наконец из-за смертельной черты выскочил совершенно обезумевший осел.

Толпа:
- Ну! Что он с тобой сделал???

Осел:

- Он меня... - съел!..

Читать далее...

Ноутбук на воде

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
Ноутбук на «зеленых» технологиях – Plantbook — это концепция, берущая вдохновение от растений. Уже были проекты на альтернативных источниках энергии, использующие солнце и ветер, но вода в качестве энергии, похоже, используется впервые.
 
platbook1
Читать далее...

Шикарный зимний отдых в...КАРПАТАХ!:)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник

Хотите устроить себе незабываемые каникулы, что запомнятся Вам надолго?

Хотите провести время весело, активно, интересно, приятно и особенно?

Хотите получить заряд положительных эмоций и ярких впечатлений? Подзарядиться энергией?

В таком случае, что может быть лучше чем отдых в Карпатах зимой ? Ответ прост - ничего! Отходите наконец от банальностей - зимой время отдыхать в Египте!

Читать далее...

Продукты, что полезны или вредны для кожи

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:23 + в цитатник

Стремление женщины к красоте непреодолимо. Мы готовы потратить огромные средства, лишь бы выглядеть привлекательно в глазах окружающих и в своих собственных. И это правильно, ведь удел прекрасной половины человечества – делать этот мир гармоничнее и добрее. Приемов достижения внешней красоты очень много, мы о них знаем почти все. Однако с годами замечаешь, что от применения наружных косметических и лечебных средств не получаешь того эффекта, какой хотелось бы получить. В чем дело? Видимо, дело в том, что здоровый и красивый внешний вид достигается не только с помощью наружных процедур. Конечно, очень важны наружные средства, массаж, баня, сауна и прочие приемы оздоровления. А как быть, если изнутри ваш организм не получает сил для сохранения тонуса?

Вот мы и подошли к нынешней теме – теме поддержания красоты женщины изнутри, с помощью полезных продуктов питания. Итак, не отрицая внешние процедуры, обратимся также к здоровому образу жизни. Ведь издавна известно, что значительная часть здоровья человека находится в его тарелке. Если говорить о коже, то это огромный выделительный орган, который мгновенно сигналит о том, что с организмом не все в порядке. Если система выброса отходов не справляется – на коже появляются высыпания, шелушение, угревая сыпь и даже экземы. И наоборот – стоит подпитать кожу витаминами и микроэлементами, как она станет практически идеальной.

Читать далее...

Мифы о текиле

Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник

Миф №3: Текила бывает только серебряной и золотой

Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.

Миф №4: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы

В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.

Миф №5: От текилы не бывает похмелья

Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.

Читать далее...

Лиса – лучший друг доисторического человека?

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Лиса – лучший друг доисторического человека?

Лучший друг человека – это собака. Так мы считаем сейчас, но, возможно, 16500 лет назад люди с нами не согласились бы.

Группа ученых из Кембриджского университета проводила раскопки на кладбище Уйюн-аль-Хаммам (Uyun-al-Hammam) на севере Иордании, где они и обнаружили две могилы, заинтересовавшие их наличием останков лисы. Возраст самого кладбища, относящегося к мезолитическому периоду – 16500 лет, и, соответственно, найденные могилы на 4000 лет старше захоронений людей с собаками.

В основном ученые занимались исследованием двух могил. Они установили, что в первой могиле были похоронены мужчина и женщина, причем рядом с мужчиной, наряду с другими предметами, лежали череп и плечевая кость лисы. Затем ученые раскопали вторую могилу, где обнаружили скелет лисы, в котором не хватало именно черепа и плечевой кости, и человеческие останки, возможно, того же мужчины из первой могилы.

По словам Лизы Махер (Lisa Maher) из Кембриджского университета, из находок следует, что лису убили и похоронили вместе с хозяином. Позже, когда могилу открыли и перенесли тело в другую, останки лисы опять были положены рядом с хозяином. Возможно, сделано это было по причине наличия важной связи между человеком и лисой.

Читать далее...

Метки:  

Как выглядел человек 5000 лет назад

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник

В Альпах в 1991 году нашли тело человека, который жил 5000 лет назад.
Тело довольно неплохо сохранилось и вот недавно ученые решили воссоздать внешность человека по его останкам.
Смотрим, что получилось.
 

Как выглядел человек 5000 лет назад
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивые композиции из спичек

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник


 

Красивые композиции из спичек
 
Он создает уникальные композиции из использованных спичек, а сам при этом даже не курит!
Читать далее...

Метки:  

Самые распространенные мифы о депрессии

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник
Самые распространенные мифы о депрессии

Миф 1: Работа помогает справиться с депрессией

От депрессии страдает один из шести людей в какой-то момент жизни, так что народные средства и мифы вокруг этой болезни имеются в большом количестве. Одной из таких идей является совет окунуться головой в работу и почувствовать себя лучше. Для легких случаев плохого настроения такой подход может и помочь, но депрессия это совсем другая история. Чрезмерная увлеченность работой может как раз быть признаком клинической депрессии, особенно у мужчин.

Миф 2 : Депрессия - это не настоящая болезнь

Депрессия является серьезной медицинской болезнью и одной из главных причин неработоспособности у взрослых. Но ее до сих пор часто путают с обычной грустью. Биологическое доказательство этой болезни можно увидеть на сканировании мозга, которое показывает ненормальный уровень активности. Ключевые химические вещества мозга, которые передают сигналы нервам, также находятся в несбалансированном состоянии у тех, кто страдает депрессией.

Читать далее...

Метки:  

Готовим вкусности на НГ часть 2

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 03:22 + в цитатник

Тирамису

500гр маскарпоне
100гр сахара
4 яйца
20 легких бисквитов
1/4л крепкого кофе
немного рома или амаретто
порошок какао

тирамису десерт

Отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник, добавив немного соли. Холодный кофе смешайте с ромом или граппой. Слегка обмакните в смесь бисквиты и выложите их в керамическую или стеклянную емкость (подойдет форма для духовки или микроволновки). Взбейте желтки с сахаром до кремообразной консистенции и постепенно введите маскарпоне, не переставая взбивать, стараясь получить однородную массу. Белки взбейте в густую пену (пена должна оставаться на венчике и не стекать). Теперь самый деликатный момент: осторожно перемешайте крем маскарпоне со взбитыми белками. Лучше всего использовать деревянную лопаточку. Крем должен получиться однородным. Выложите половину массы на слой бисквитов и посыпьте какао. Затем выложите новый слой бисквитов, пропитанных кофе, слегка придавите их, и сверхураспределите оставшийся крем. Разровняйте поверхность ножом и щедро посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 6-12 часов. Кстати, вместо бисквитов можно использовать готовые коржи для торта.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Готовим вкусности на НГ часть 1

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 03:21 + в цитатник

Новый год - это всегда шикарный ужин. На столе - свечи и все самое вкусное, а в бокалах искрится шампанское. В отличие от Рождества, когда коронным блюдом считается запеченная утка или гусь, какого-то особого новогоднего блюда у нас не существует. Единственное требование к новогоднему столу, которое существовало до недавнего времени - полное изобилие. Ни один праздничный стол в нашей стране не обходился без "признаков благосостояния" - салата "оливье", селедки "под шубой", заливной рыбы, мясных деликатесов и икры. После обильных закусок следовало мясное горячее и щедрый кусок торта "Наполеон" на десерт. А на следующий день - неизбежная тяжесть в желудке, изжога и несварение. Современные взгляды на празднование Нового года гораздо гуманнее к пищеварению - изящество украшений и изысканность блюд, несомненно, доминируют над обилием кушаний и их калорийностью. Попробуйте в этот Новый год устроить оригинальный, но легкий праздничный ужин, который не только станет прекрасным дополнением "праздника души", но и сэкономит время и силы, уходящее на резку салатиков.

Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)

рулетик из лосося

250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)
50мл сливок
50гр огурца
Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Перец

рулетики

Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.
Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками.

Ростбиф с винным соусом (6-8 порций)

Ростбиф
1,2кг говяжьего филе
2 ст. л. черного перца горошком
0.75 ч.л. соли
2,5 ст.л. оливкового масла

ростбиф

Соус
3ст. л. масла
150гр лука-шалот или обычного лука (мелко порезать)
0.75 ч. л. сахара
2 зубчика чеснока (раздавить)
2ч. л. свежего тимьяна
2 чашки говяжьего бульона
80мл красного сухого вина
3ст. л. брэнди
1 лавровый лист
4,5ч. л. крахмала

ростбиф

Раcтолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон. Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.

Соус: разогрейте 2ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1ст.л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1ст.л. масла и доведите до кипения.

лимонный сорбет

Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.

Лимонный сорбет с шампанским (8-10 порций)

1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки воды
Цедра одного лимона (мелко нарезать)
1 1/3 чашки лимонного сока
3ст.л. водки
Листья мяты

сорбет

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы.

Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Сорбет готов, храните его замороженным до сервировки.

Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Сорбет хорошо освежает дыхание после ужина.

Можно сделать сорбет из апельсинов, а вместо водки использовать коньяк.

тирамису

И, наконец, роскошным завершением этого легкого, элегантного ужина может стать итальянский десерт "Тирамису"



Понравилось: 1 пользователю

Что ждет Россию в 2012

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник

Не безразлична судьба России? Все еще не в курсе что может случиться в 2012 с экономикой и общей ситуацией в стране?

Просмотрите ролик и задумайтесь! Подумайте о том, что Вам навязывают!

Решите для себя, сформируйте свое мнение!

Возможно, все в Ваших руках...



Будьте настоящим патриотом!




Процитировано 2 раз

Национальный парк Бразилии

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:35 + в цитатник

Есть в Бразилии одно удивительное место, которое поражает и самих бразильцев. Это национальный парк Ленсуа Маранхенсес, расположенный на северо-востоке страны, в штате Маранхао, около городка Баррейриниас.
 

 Национальный парк Бразилии - Ленсуа Маранхенсес
Смотреть далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миллион долларов под ногами

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:32 + в цитатник

Миллион долларов под ногами

Penny Harvest Field – представляет собой большую прямоугольную клумбу, в которой насыпаны монетки достоинством в 1 цент, а в сумме там лежит более миллиона долларов!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайны вкуса: кислый? сладкий? Нет, кальциевый!

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:20 + в цитатник
Тайны вкуса: кислый? сладкий? Нет, кальциевый!

Всего лишь несколько десятилетий назад считалось, что существует пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и умами (вкус сыра Пармезан и сушеных помидоров). Оказывается, пять – это не предел.

В течение дня мы едим так много всевозможных сладостей, соленых чипсов, деликатесов, что сложно представить, как наш язык справляется с таким обилием вкусов и продолжает правильно их определять. Стоит упомянуть, что процесс определения вкусов до сих пор остается загадкой, и пока ученые могут ответить только на несколько вопросов из области вкуса.

На самом деле, большая часть из того, что мы считаем вкусом, является запахом. Для рецепторов языка лайм и лимон одинаково кислые, и именно благодаря обонянию мы определяем, что мы едим. Специалисты считают общее впечатление о вкусе сочетанием самого вкуса, запаха и текстуры продукта.

Вкусы появляются с первых дней жизни

К тому же, приверженность людей к определенному вкусу можно объяснить генетикой и индивидуальным опытом. Например, некоторые люди могут генетически не переносить горькие продукты. До и после рождения дети получают информацию о еде, употребляемой матерью, посредством компонентов вкуса и запаха, проникающих через околоплодные воды и грудное молоко. Гари Бочомп (Gary Beauchamp) из центра по изучению ощущений после употребления химических раздражителей говорит, что дети предпочитают те вкусы, которые они чувствуют в утробе матери и при кормлении грудным молоком. Более того, если люди привыкли есть острые блюда, то, переехав в место с другими кулинарными предпочтениями, отказаться от этой привычки им будет сложнее всего.

Читать далее...

Метки:  

100 маленьких радостей мужчин

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник

100 маленьких радостей мужчин

1.Прокатиться на тележке из супермаркета.

2.Когда тебе мигнули аварийкой, чтобы поблагодарить за то, что ты их пропустил.

3.Не спать (и не хотеть!) до рассвета.

4.Горячий душ после того, как ты по каким-то причинам не мылся очень долгое время.

5.Утро, в которое ты понимаешь, что у тебя теперь есть права и ты можешь сесть в машину и поехать туда, куда тебе нужно. Сам.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые невероятные явления

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник

В природе существуют загадочные явления, объяснения которым не могут отыскать вот уже на протяжении многих столетий. Когда-то их относили к области "чертовщины", а сегодня для них придумали термин "непознанное". Недавно исследователи составили очередной ежегодный рейтинг таких феноменов на основании частоты их упоминаний в прессе.

Самые невероятные явления
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Реальные зомби реального мира

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Реальные зомби реального мира

Зомби — одни из самых популярных персонажей голливудских фильмов. А до появления на экранах они были составной частью культуры вуду на Гаити и в Западной Африке. Само слово происходит, предположительно, от "nzambi", что в переводе означает "душа умершего человека". Зомби — это люди без души, существование которых считается мифом. Однако в 80-х годах прошлого века Уэйд Дэвис (Wade Davis) предположил, что зомби — не просто легенда, и в состав порошка, используемого во время церемоний вуду, входит тетродотоксин - нейротоксин, блокирующий нервную систему.

Тараканы-зомби

В животном мире зомби тоже есть, что опять же подтверждает гипотезу Дэвиса об их реальном существовании. Например, самка птеромалиды (вид ос) вводит тетродотоксин в мозг таракана, и блокирует ответные реакции организма насекомого на внешнее воздействие. После этого, таракан под контролем осы направляется в ее гнездо, где самка откладывает яйца на его брюшке. Когда личинки появляются на свет, они питаются тараканом, причем последний в это время жив и находится под полным контролем осы.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Pinik
Страницы: 702 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь