-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pinik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 14038
Комментариев: 2424
Написано: 16595

Ученые обнаружили противоопухолевые свойства у грейпфрута

Среда, 04 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Ученые обнаружили противоопухолевые свойства у грейпфрута

Стакан грейпфрутового сока в день позволяет повысить эффективность лекарства против рака в три раза.

Ученые из Чикагского университета изучают влияние, которое оказывает еда на действие препаратов, используемых для лечения рака. Они утверждают, что 230 г грейпфрутового сока в день способны замедлить усвоение антибиотика сиролимуса. Этот иммунодепрессант выписывают пациентам, перенесшим трансплантацию органов. Как выяснили ученые, у людей, выпивавших стакан грейпфрутового сока, уровень сиролимуса увеличивался на 350%.
 
Аналогичным образом грейпфрут повышает уровень противоопухолевых препаратов в крови, увеличивая заодно и их эффективность, говорит автор исследования Эзра Коэн (Ezra Cohen). Сочетание противоопухолевого препарата и грейпфрутового сока могло бы помочь пациентам избежать побочных эффектов, возникающих при применении больших доз лекарства, а также снизить расходы на лечение.
 
Фармацевтические свойства грейпфрута объясняются его способностью блокировать ферменты, разрушающие сиролимус, и некоторые другие вещества. Эффект ощущается уже через несколько часов после употребления сока и сохраняется в течение нескольких дней.
 
Это первое исследование в своем роде, в ходе которого изучалось влияние продуктов питания на действие лекарств от рака, утверждают авторы.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку